Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Verifier pour tout réel x

Posté par
Sefa38
20-03-18 à 23:24

Bonjour ,
Moi on me donne f(x)= (2x+5)/(x^2+3x+2)
Et dans la première question on me dit : Vérifier que, pour tout nombre réel x de I, f(x) = (3/x+1)-(1/x+2)
Je n?ai pas compris ce qu?il faut que je fasse , merci d?avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Hiphigenie
Verifier pour tout réel x 20-03-18 à 23:35

Bonjour Sefa38
L'exercice que tu proposes n'a rien de commun avec celui qui est proposé dans ce sujet.
Je te propose donc de créer un nouveau sujet et d'y poser ta question.
Bonne fin de soirée.

Petite remarque concernant la seconde écriture de f(x).
Tu devrais écrire : f(x) = 3/(x+1) -1/(x+2) qui correspondra bien à f(x) =\dfrac{3}{x+1} -\dfrac{1}{x+2}.

Ce que tu avais écris correspondait à  f(x) =(\dfrac{3}{x}+1) -(\dfrac{1}{x}+2), ce qui ne représente pas la même expression et qui, d'ailleurs est incorrecte dans cet exercice.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Verifier pour tout réel x 21-03-18 à 09:04

Sefa38, lis ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



et pour ta question, pars de la seconde écriture et réduis au même dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !