Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vérifier que,pour tout réel x,on a l'égalité :

Posté par
Sw3
27-02-18 à 15:27

Bonjours j'ai bientôt un DM de maths et je suis bloqué sur une question .Je ne comprend pas et vois pas ce qu'il faut que je fasse .

L'énoncé est :
Vérifier que ,pour tout réel x ,on a l'égalité:
-0,5[/sup]+x+2=0,5[5-(x-1)[sup]]

Posté par
Camélia Correcteur
re : Vérifier que,pour tout réel x,on a l'égalité : 27-02-18 à 15:28

Bonjour

Essaye d'écrire une formule correcte!

Posté par
Sw3
re : Vérifier que,pour tout réel x,on a l'égalité : 27-02-18 à 15:42

Désolé je ne suis pas très doué:
-0,5x2+x+2=0,5[5-(x-1)2]
Merci d'avance

Posté par
mgbzd
re : Vérifier que,pour tout réel x,on a l'égalité : 27-02-18 à 15:47

Bonjour
Sw3, développe la partie gauche de ton égalité.

Posté par
mgbzd
re : Vérifier que,pour tout réel x,on a l'égalité : 27-02-18 à 15:47

Droite pardon

Posté par
Sw3
re : Vérifier que,pour tout réel x,on a l'égalité : 27-02-18 à 15:49

Je ne doit pas toucher à la partis de droite ??

Posté par
Sw3
re : Vérifier que,pour tout réel x,on a l'égalité : 27-02-18 à 15:50

A d'accord merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Vérifier que,pour tout réel x,on a l'égalité : 27-02-18 à 15:52

Bonjour

Ca ne va pas! Pour x=1 le premier membre vaut -0,5+3 et le second 0,5^5 et bien sur il ne sont pas égaux!

Si tu as oublié des parenthèses et si le premier terme est -0,5^{x^2+x+2} toujours pour x=1, on trouve -0,5^4 et ça ne va toujours pas! Alors de quoi s'agit-il?

Posté par
Sw3
re : Vérifier que,pour tout réel x,on a l'égalité : 27-02-18 à 16:14

Bonjour
Je suis désoler je ne comprend pas de quoi vous voulez parler .J'ai essayer de développer la parti droitre et je pence avoir trouver sauf si je me suis trompé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !