Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Verifier si des limites sont justes!Merci d avance

Posté par lyly69 (invité) 29-03-05 à 19:45

On sait que f(x)=(-6x^2+5x+1)
Pour la courbe f demontrer que les droites d'equations x=-1/6 et x=1 sont des asymptotes verticales
Limite de f en -1/6
On pose X=-6x^2+5x+1
Lim X=0                   et lim ln 0=-00 donc lim ln0=-00
x-1/6                      X-0               x--1/6

La droite d'équation x=-1/6 est asymptote à la courbe au voisinage de -00

Limite de f en 1

Lim X=0       on fait donc la meme chose qu'au dessus donc lim ln0=-00
x-1                                                         x-1

Merci pour votre aide car j'ai l'impression qu'il ya quelque chose de faux peut t'on faire Lim ln0?
Merci

Posté par lyly69 (invité)Oups 29-03-05 à 19:45

J'ai utilisé les tirets à la place des flèches
Merci

Posté par
Nightmare
re : Verifier si des limites sont justes!Merci d avance 29-03-05 à 19:47

Bonjour

Je suppose que ta fonction est \rm f : x\to ln(....) . Dans ce cas là c'est juste


Jord

Posté par
H_aldnoer
re : Verifier si des limites sont justes!Merci d avance 29-03-05 à 19:48

slt

je ne comprend pa ce que tu demande lim ln 0

par contre on peut faire :
3$\lim_{x\to 0} (ln(x))=-\infty

@+

Posté par
H_aldnoer
re : Verifier si des limites sont justes!Merci d avance 29-03-05 à 19:49

ha bah voila nightmare ... rapide ...

slt nightmare !

c vrai que javé pa tro compris pour les tiret pardon !!

+

Posté par lyly69 (invité)re : Verifier si des limites sont justes!Merci d avance 29-03-05 à 19:53

Merci Nightmare ca ne pose pas probleme que l'on ait a chercher la limite en ln0?non?
Merci encore

Posté par
Nightmare
re : Verifier si des limites sont justes!Merci d avance 29-03-05 à 19:56

Tu n'as pas à chercher une limite en ln(0) . Le raisonnement est juste , mais ta rédaction n'est pas trés rigoureuse .

Voici ce qu'il faudrait marquer :

\lim_{x\to 1} -6x^{2}+5x+1=0
et
\lim_{X\to 0} ln(X)=-\infty

Donc par composition de limite :
\rm\lim_{x\to 1}  ln(-6x^{2}+5x+1)=-\infty


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !