Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vérifions ensemble

Posté par chipie (invité) 29-01-06 à 16:21

Si a= -2  b= +3  c= -0.5

calculer:
J= 7-a-(b+2c)
K= 1-(2b-3)-(a+1)(3-5c)
L= -2a^2-b/c
M= (2a)^2-(-a-b)^3+c^2



J= 7-(-2)-(3+2 x (-0.5))
J= 7-(-2)-(5 x (-0.5))
J= 7-(-2)-(-25)
J= 9-(-25)
J= 34

K= 1-(-2 x 3-3)-(-2+1) x (3-5 x (-0.5))
K= 1-(-9)-(-1) x (-2) x (-0.5)
K= 1-(-9)-(-1) x 1
K= 10-(-1)
K= 11

L= -2(-2)^2-3/-0.5
L= 4^2-3/-0.5
L= 16-3/-0.5
L= 13/-0.5
L= -26

M= (2 x (-2))^2-(2-3)^3+(-0.5^2)
M= (-4)^2-(-1)^3+(-0.5^2)
M= (-16)-(-1)+(-0.25)
M= (-15)+(-0.25)
M= -15.25


merci de bien vuloir mes corriger :?








Posté par chipie (invité)re 29-01-06 à 16:24

desolée de mes fautes
merci de bien vouloir me corriger

Posté par
Pookette Correcteur
re : Vérifions ensemble 29-01-06 à 16:49

Bonjour chipie,

commence par revoir les priorités entre multplication, division, addition et soustraction.
Si a= -2 b= +3 c= -0.5

calculer:
J= 7-a-(b+2c)
J = 7- (-2) - (3 + 2*(-0.5))
J = 7 + 2 - 3 + 1
J = 7

K= 1-(2b-3)-(a+1)(3-5c)
K = 1 - (2*3 - 3) - (-2+1)(3-5*(-0.5))
K = 1 - 3 - (-1)(3+2.5)
K = -2 - (-1)*5.5
K = -2 + 5.5
K = 3.5

L= (-2a²-b)/c
L = (-2*(-2)² - 3) / (-0.5)
L = (-2*4 - 3)/(-0.5)
L = -11 / (-0.5)
L = 10

M= (2a)²-(-a-b)3+c²
M = [2*(-2)]²- (-(-2)-3)3+(0.5)²
M = (-4)² - (2-3)3+ 0.25
M = 16 - (-1) + 0.25
M = 16 + 1 + 0.25
M = 17.25

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !