Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Vers progressifs

Posté par
dpi
22-12-15 à 10:47

J'
Ose
Yaller
En posant
Un supertopic
Xyste de neurones

Nés et entrainés pour
Opérer des suppositions
Et de bonnes démonstrations
Le plus souvent  poissonnesques...

Avec cette belle incrémentation  de
Trois lettres formant un beau triangle
On pourrait continuer indéfiniment ainsi
Uniquement en gardant le fil du sujet de départ
Sans dévier vers des orientations mons aimables

Posté par Profil amethystere : Vers progressifs 22-12-15 à 17:44

super Dpi (trop bien )

Je viens juste de me rendre compte que tu as écris "JOYEUX NOEL  À TOUS"

  
.

Posté par
Yzz
re : Vers progressifs 22-12-15 à 17:54

Fallait le faire, ce sacré poème, cher dpi
Et c'est très sympathique de ta part
La saison s'y prête, c'est heureux
Ici ou ailleurs, en notre belle île
C'est toujours un plaisir, sans
Ire aucune, de parcourir
Ta prose, ton envolée
A l'aube de 2016, et
Tout cela met en j...
Oie ,   c'est clair !
Non ? pas vrai?
Si, bien sûr!

Posté par
Yzz
re : Vers progressifs 22-12-15 à 17:58

...Et vlan, j'ai oublié une lettre  

Fallait le faire, ce sacré poème, cher dpi
Et c'est très sympathique de ta part
La saison s'y prête, c'est heureux
Ici ou ailleurs, en notre belle île
C'est toujours un plaisir, sans
Ire aucune, de parcourir
Ta prose, ton envolée
A l'aube de 2016, et
Tout çà pardi nous
Impose d'être en j
Oie ,   c'est clair !
Non ? pas vrai?
Si, bien sûr!

Posté par Profil amethystere : Vers progressifs 22-12-15 à 17:58

Félicitation à toi aussi Yzz

merci les camarades ... trop bien cette idée

Posté par
littleguy
re : Vers progressifs 22-12-15 à 19:01

Magnifique !

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 22-12-15 à 19:05

Merci.

Monsieur le gestionnaire,

Au vu des premiers encouragements, j'ose demander la faveur
de placer ce texte dans les rubriques qui seraient impactées.

En vous remerciant.

dpi

Posté par
louisaThomas
re : Vers progressifs 22-12-15 à 19:06

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 24-12-15 à 11:42

Bonjour,

Comme le moment est plus propice, je le remonte

Posté par
malou Webmaster
re : Vers progressifs 25-12-15 à 11:56

Joyeux Noël à tous !

Citation :
j'ose demander la faveur
de placer ce texte dans les rubriques qui seraient impactées.

que veux-tu dire ?

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 25-12-15 à 12:02

>malou

Merci

Je voulais dire qu'en rajoutant un commentaire le topic remonte et attire
l'attention  .

Posté par
malou Webmaster
re : Vers progressifs 25-12-15 à 12:34

c'est bien ce que je me disais !!

Posté par Profil amethystere : Vers progressifs 25-12-15 à 13:02

JOYEUX NOEL À TOUS  


ps: j'avais pas du tout compris ça (monsieur le gestionnaire ...  .... ) ce mot me paraissait être un truc technique mais jamais je me saurai douté que ça signifiais tout simplement cela:
"quelqu'un peut t-il faire remonter ce topic (de circonstance pour noel) en postant un message de temps à autres ?...merci d'avance"

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 25-12-15 à 15:20

>ametthyste

Ce matin j'ai pensé à toi : on m'a offert "les énigmes
mathématiques du 3 e millénaire".:?
Que veut dire ton niveau dans ta fiche?

Posté par Profil amethystere : Vers progressifs 25-12-15 à 20:17

salut DPI

c'est ton topic certes mais bon ...alors en aparté : niveau 3 ieme collège en fait j'ai arrêté en troisième c'était en 1980 lolll )

À cette époque l'union soviétique était mon amie mais elle a disparue et je sais pas où elle est ...si t'a une idée je suis preneur évidemment et du coup  j'ai été surpris mais je n'avais pas la connaissance du bouquin de Emmanuel Todd  La chute finale (sous-titré Essai sur la décomposition de la sphère soviétique) est un ouvrage d'Emmanuel Todd publié en 1976 aux éditions Robert Laffont)  

bon l'aparté est un peu long ...

JOYEUX NOEL CAMARADE !!!!!

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 20-12-16 à 18:01

Bonsoir

Je suis heureux de remonter mes vers progressifs.

Posté par
lafol Moderateur
re : Vers progressifs 20-12-16 à 22:30

très joli ! je cherche le moyen de l'écrire "centré" pour que ça fasse un sapin...

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 21-12-16 à 14:19

Bonne idée
Je remonterai pour la fin la "lettre finale"

Pour ton sapin cherche le Y au milieu d'un mot de 5 ou 7 lettres
X au milieu d'un mot de  9 ou 11 lettres.

Posté par
lafol Moderateur
re : Vers progressifs 22-12-16 à 10:49

Abyme, bayou, boyer, cayeu, Bryan ..... et plein d'autres ici :

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 25-12-16 à 11:41

Bonjour

j'espère que ton arbre a bien poussé

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 22-12-17 à 18:04

Bonsoir à tous

Je vais concocter quelque chose mais en attendant je remonte....

Posté par
alainpaul
re : Vers progressifs 23-12-17 à 11:58

Bonjour,

Le texte proposait par  *dpi* relève d'un tour de force;la contrainte de progression +3 est forte.

Il me souvient de ces quelques lignes.

MAINS TENANT

Inflorescences rondes et rouges
Kyotos trop serrés
Etamines pâlies
Bâtons désargentés
Anthères démunies
Narcisses pacifiques
Arum blanc,tout blanc.


Alain

Posté par
Yzz
re : Vers progressifs 23-12-17 à 12:34

Heu...
Aucun rapport avec l'album de la comtesse ?

C'est bon, je sors...

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 01-01-18 à 19:04

Un dernier UP

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vers progressifs 01-01-18 à 19:11

Merci pour ce UP, car ce chef d'œuvre m'avait jusqu'alors échappé

Posté par
mijo
re : Vers progressifs 02-01-18 à 19:21

Bonjour à tous
A mon tour d'y aller de mon couplet !
Bon en 2018
On verra bien aussi
Nous matheux de service
Nos interventions inlassables
En notre cher site Ilemaths réputé
Avec tout notre enthousiasme
Non dissimulé, chaque jour
Nous occuper des topics
Expliquer encore
Et encore

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 03-01-18 à 12:45

>mijo
C'est un poème en pointe

Posté par
dpi
re : Vers progressifs 23-12-19 à 15:10



Je remonte en attendant la fin de l'année...

Posté par
Ulmiere
Hors-sujet Vers progressifs 24-12-19 à 18:07

Montrons qu'un endomorphisme en dimension finie est surjectif ssi il est injectif.
E étant de dimension de finie, le théorème du
Rang s'écrit : dim E = dim (Ker f) + dim(Im f).
Cela entraine que si f est injective, ie Ker f = {0}, le sev
Im f est de même dimension que E, donc lui est égal.

Autrement dit, f est surjective.

Tout à fait symétriquement,
On constate que si f est surjective, E = (Im f). En
Utilisant à nouveau le théorème du rang, le noyau est nul, et la
Surjectivité de f implique bien son injectivité. Mais Attention
! Tout ceci est faux en dimension infinie

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Hors-sujet Vers progressifs 25-12-19 à 08:51

Joyeux Noël Ulmiere,
Où voulais-tu poster ce message ?

*** message déplacé ***

Posté par
dpi
re : Hors-sujet Vers progressifs 25-12-19 à 11:04

On voit bien l'expression simple comme un merci

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Hors-sujet Vers progressifs 25-12-19 à 11:44

Merci dpi de m'avoir adroitement ouvert les yeux
Impression qu'il devait rester là ou il était.
Ses déplacements malencontreux
Éclairent d'un autre jour la
Réalité de nos
Errements.

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Hors-sujet Vers progressifs 25-12-19 à 12:25

Désolée, sur un écran de téléphone ça ne m'avait pas sauté aux yeux.... Phrases trop longues... Ne pas hésiter à utiliser le gras ou les couleurs la prochaine fois... Je réunis...

*** message déplacé ***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vers progressifs 25-12-19 à 12:51

Très bien Lafol pour cette action rapide
On a tous nos faiblesses
Une fois de temps en
Temps

Feras-tu d'autres
Interventions
Nouvelles
Intelligentes ?

Bonnes autres
Initiatives
En vue pour
Nous aider

Posté par
Yzz
re : Vers progressifs 25-12-19 à 13:56

Rhôôô...  Sylvieg !

Sylvieg @ 25-12-2019 à 12:51

Très bien Lafol pour cette action rapide
On a tous nos faiblesses
Une fois de temps en
Temps

Feras-tu d'autres
Interventions
Nouvelles
Intelligen _
Tes ?

Bonnes autres
Initiatives
En vue pour
Nous aider


Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vers progressifs 25-12-19 à 16:46

Aïe
J'ai réalisé l'énorme faute pendant une chouette rando au soleil rasant.
Ça m'a presque gâché le plaisir \;

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vers progressifs 25-12-19 à 17:04

Mais heureusement
Il y a eu Yzz
Rapidement
Améliorant
Calmement
Légèrement
Enchantant.

Posté par
Yzz
re : Vers progressifs 25-12-19 à 21:50

Si seulement
Y'avait d'quoi hur'
Ler à l'erreur, mais
Vraiment pas... C'est
Indécent d'
En faire un drame,
G pas envie !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Vers progressifs 26-12-19 à 08:38

Bonjour,
Revenir
Avec
Votre
Objet
Ulmiere :
Message
Inventif
Epatant
Rigoureux
Et discret !

Posté par
Ulmiere
re : Vers progressifs 26-12-19 à 13:02

Mesures positives :
Etre une application d'une tribu dans
\mathbb{R}_+\cup\{\infty\} ne suffit pas
Car il faut aussi respecter les deux points suivants :
(i) donner la valeur 0 à l'ensemble vide et (ii) être
Sigma-additive. beaucoup de gens l'oublient,
Y compris certains chercheurs étourdis. Mais ne
Leur jetons pas la pierre, une erreur est si
Vite arrivée ! C'est vrai que, dans l'
Idéal, un chercheur ne devrait jamais faire d'
Erreur, mais c'est l'humilité qui fait les
Grands hommes et ça aussi beaucoup l'oublient.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !