Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

vidéo club

Posté par
vanille2015
02-03-16 à 15:24

bonjour

Dans un vidéoclub, la location d'un DVD pour une journée coûte 4 €. En payant une cotisation de 30 € pour l'année, le client devient adhérent et la location d'un DVD à la journée ne lui coûte alors que 3 €.
1) Calculer le prix total payé par un client adhérent ayant loué 25 DVD pendant,l'année.
2) Calculer le prix total payé par un client non adhérent ayant loué 25 DVD pendant l'année.
3) Calculer le prix total payé par un client adhérent ayant loué 48 DVD pendant l'année.
4) Calculer le prix total payé par un client non adhérent ayant loué 48 DVD pendant l'année

réponse:
1)25*3=75euro
2)25*4=100euro
3)48*3=144euro
4)48*4=192euro
est ce exact car je suis pas sur de moi svp

Posté par
macontribution
re : vidéo club 02-03-16 à 15:27

Bonjour

QUESTION 1

Que veut dire l'expression : "CLIENT ADHERENT"

QUESTION 2

Que veut dire l'expression : "CLIENT NON ADHERENT"

Posté par
vanille2015
re : vidéo club 02-03-16 à 15:48

question 1 client adhérent veut dire  qu il a payé une cotisation
question 2 client non adhérent veut dire qu il n a pas payé de cotisation

Posté par
macontribution
re : vidéo club 02-03-16 à 16:03

Les réponses 2 et 4 sont bonnes

Les réponses 1 et 3 sont fausses

Posté par
gwendolin
re : vidéo club 02-03-16 à 16:07

bonjour,

en effet, tu as oublié que l'adhérent avant d'avoir loué un seul DVD a payé 30€

Posté par
vanille2015
re : vidéo club 02-03-16 à 16:12

1)30*25=750
3)30*48=1440

Posté par
macontribution
re : vidéo club 02-03-16 à 16:13

750 et 1440 c'est du vol

Posté par
gwendolin
re : vidéo club 02-03-16 à 16:16

tu paies 30€ puis 3€ par DVD

Posté par
vanille2015
re : vidéo club 02-03-16 à 16:21

1)25*3=75
    75+30=105
3)48*3=144
144+30=174

Posté par
vanille2015
re : vidéo club 02-03-16 à 17:33

est ce correct maintenant la réponse que j ai fait au dessus ou pas svp

Posté par
gwendolin
re : vidéo club 02-03-16 à 18:05

oui c'est cela!!

Posté par
vanille2015
re : vidéo club 02-03-16 à 18:23

Merci gwendolin et macontribution de m' avoir répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !