Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

visée

Posté par
phy34
15-10-07 à 22:24

bonjour pouvez vous m'expliquer la visée si vous plait

Posté par lili39 (invité)re : visée 15-10-07 à 22:31

????? je comprends pas ce que tu veux...

Posté par
phy34
re : visée 15-10-07 à 22:32

je comprend pas la visée paralaxe

Posté par
phy34
re : visée 15-10-07 à 22:37

alors?

Posté par lili39 (invité)re : visée 15-10-07 à 22:44

excuse mais je ne comprends pas non plus

Posté par
Lupin
re : visée 15-10-07 à 22:45

Go wiki

Posté par
phy34
re : visée 15-10-07 à 22:48

whouuu c'est tro complique

Posté par
phy34
je comprend pas 16-10-07 à 12:51

bonjour quelqun peut mepliquer la visée si vous plait en physique

*** message déplacé ***

Posté par
phy34
re : je comprend pas 16-10-07 à 13:08

alors si vous plait?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : je comprend pas 16-10-07 à 13:12

Bonjour,

Tu sais qu'il ne faut pas faire de multi-post ! Et ceci en est un !

Et si tu postais ton exercice que l'on puisse t'aider ?


*** message déplacé ***

Posté par
phy34
re : visée 16-10-07 à 13:25

j'ai pas un exercices mais je comprend pas

Posté par
Porcepic
re : visée 16-10-07 à 15:57

Bonjour phy34,

La méthode de la visée est en fait une application du théorème de Thalès pour mesurer une hauteur (que je nommerais H par la suite), notamment.

Par exemple, je suis face à un arbre. Je veux mesurer sa hauteur. Je prends un bâton d'une longueur h que je connais, et je le met face à moi de façon à ce qu'il me paraisse aussi grand que l'arbre. Je mesure la distance qui me sépare du bâton (soit l cette distance) et la distance qui me sépare de l'arbre (soit L cette longueur).

En admettant que je tiens mon bâton de façon à ce qu'il soit parallèle à l'arbre, je me retrouve dans une configuration de Thalès. Je peux donc conclure que: \frac{h}{H}=\frac{l}{L} et donc que: \fbox{H=\frac{h\times L}{l}}

Compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !