Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vite tres urgent

Posté par Anakin 93 (invité) 28-02-04 à 13:43

pouvez vous m'aider pour un exercice le voici:

x est la mesure d'un angle aigu ,prouver que les relation suivantes
sont toujours vraie

a: cosxcarré-sinxcarré=1-2sinxcarré=2cosxcarré-1
b: (cosx+sinx)carré=1+2cosxsinx
c: (cosx-sinx)carré=1-2cosxsinx
d: 1+tanxcarré=1/cosxcarré


AIDER MOI VITE C URGENT

** message déplacé **

Posté par nouchka (invité)re:Vite tres urgent 28-02-04 à 14:13

salut
indicat):
cos²x + sin²x = 1 donc:

cos²x = 1-sin²x  et sin²x = 1 - cos²x .il suffit de remplacer ds ton expression
  (a)
b) il faut developper selon l'identit' remarquable (a + b
)² et remplacer .
c)même raisonnement que b)
d) tan = sin/cos  on remplace de la même manière par les expressions
du début.
A + si besoin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !