Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse

Posté par falbala (invité) 24-04-04 à 17:06

le 7 novembre 1998 john glenn en revenant de l'espace avait
parcouru avec la navette spatiale discovery 5,8 millions de Km
cette mission avait duré 8 jours et 22 heures
calculer la vitesse moyenne de la  navette en Km/h.
en écriture décimale puiis en scientifique
j'ai fait :
5,8 divisé par 214 h=23365Km/h
et 2336448X10-²
pouvez vous me dire si c'est bon mais j'ai un doute merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vitesse 24-04-04 à 18:14

On ne doit pas avoir la même calculette:

v = 5 800 000 / 214 = 27103 km/h (en écriture décimale)
v = 2,7103 .10^4 km/h  (en écriture scientifique)
-----
Sauf distraction.    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !