Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse

Posté par vio (invité) 13-09-04 à 19:08

saluuut jai serieu besoin dun coup de pouce:
sur le trajet paris new york un boing 747 vole a 700 km/h et au retour a 800 km/h .
expliquer pourkoi sa vitesse moyenne sur un aller-retour es d'environ 747 km/h et non pas 750 km/h.
On notera d la distance entre paris et new york,distance ki n'est pa a determiner (donner d calcul precis et expliquation) ciao @+ merci

Posté par
Victor
re : vitesse 13-09-04 à 19:22

Bonjour vio,

En fait, pour l'aller, l'avion parcourt la distance d en : t1=d/v=d/700 (heure)
Au retour, il met t2=d/800.
Au total, il parcout donc 2d en t1+t2=d/700+d/800=15d/5600
Sa vitesse moyenne est donc :
v=2d/(t1+t2)=2d/(15d/5600)=11200/15 soit environ 747 km/h.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !