Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse

Posté par
Louisa59
17-05-09 à 14:50

Bonjour

J'ai un souci avec cet exercice (comme avec beaucoup d'autres), je suis en plein dans des révisions.

En course

a. Eric a gagné la course transatlantique Plymouth-Newport, longue d'environ 5 500 km, en 27 jours et 4 Heures. Calculer sa vitesse moyenne en km/h.

b. Vingt ans plus tard, Yves gagne cette même course en 16 jours et 6 heures. Calculer sa vitesse moyenne en km/h.

Je me perds dans les formules, je sais que :

v = d/t ; d = vt ; t = d/v

Et là je ne sais même plus laquelle prendre. Pourriez-vous m'aider, merci

Louisa

Posté par
jtorresm
Vitesse 17-05-09 à 14:53

Bonjour, Louisa.

Si l'on te demande de calculer la vitesse, donc, c'est la formule de vitesse ( v= d/t) qu'il faut utiliser, n'est-ce pas?

Fait attention de transformer les jours en heures avant de faire le calcul.

Bon courage!

Johnny Torres

Posté par
Louisa59
re : Vitesse 17-05-09 à 14:56

Bonjour Johnny

merci

Posté par
Louisa59
re : Vitesse 17-05-09 à 17:10

J'ai enfin rédigé

a.
La durée de la course en heures : 27 * 24 + 4 = 652 heures
La vitesse est donc : 5 500/652 8,44 km/h


b.
La durée de la course en heures : 1 * 24 + 6 = 390 heures
La vitesse est donc : 5 500/390 14,10 km/h




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !