Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse

Posté par Elodie02290 (invité) 20-04-05 à 11:23

Je marche à vitesse de 4km/h. Quelle est la distance parcourure en 3heures ? en 2h50 ? en 45 minutes ?

Comment je fais ?

merci de votre aide à l'avance !

Posté par
Lopez
re : vitesse 20-04-05 à 11:27

salut

distance d = vitesse x temps = v x t

il faut penser à convertir soit tout en h soit tout en min

Posté par Elodie02290 (invité)j ai trouvé 20-04-05 à 11:27

d= v X t
d=4 X 3
D= 12 km

c'est bon ou pas ? svp répondez moi ...

Posté par
Lopez
re : vitesse 20-04-05 à 11:29

c'est bon

Posté par
lyonnais
re : vitesse 20-04-05 à 11:31

salut  Elodie02290 :

4 km -> 1 h
x km -> 3 h

Produit en croix : x\time 1 =3\time 4  <=> x=12

=> en 3 heures je parcourt donc 12 km

4 km -> 1 h = 60 min
x km -> 2 h 50 = 170 min

Produit en croix : 60\time x = 170\time 4  <=> x= \frac{170\time 4}{60}=11, 3

en 2 h 50 je parcourt donc 11,3 km

Je te laisse faire l'autre.

@+
lyonnais

Posté par kiki63 (invité)re : vitesse 20-04-05 à 11:33

en fait elodie le plus simple c de réfléchir en francais et pas avec de math je t'explique:

si tu marche a 4km par heure tu parcoure 4km en 1h

donc si tu marche 3 heures tu va parcourir 3*4km soit 12km

comme une heure fait 60min tu peux dire que 50min c'est 5/6 d'heure donc si tu marche 2h50 tu marche en fait (2+5/6)heures et tu parcoure (2+5/6)*4=11.333km environ soit 11km et 333m

pour le dernier c pareil si tu marche 45min  cela équivaut à marcher (45/60)heure  (ou 3/4 heures) et tu parcour donc 3/4*4= 3km

Posté par Elodie02290 (invité)ok 20-04-05 à 11:35

merci pour votre aide !

Posté par Elodie02290 (invité)ensuite 20-04-05 à 11:37

j'ai encore besoin de votre aide :

Quel est le temps mis pour parcourire 15 km ? 2500 m ?

pour 15 km j'ai trouvé : t = 15/4

t = 3.75 mais kel est l'unit" si j'ai bon à ce calcul ??

merci de vos réponses !

Posté par
Lopez
re : vitesse 20-04-05 à 11:44

t est en heure
t = 3,75 h = 3 h + 0,75x60 min = 3 h + 45 min

Posté par Elodie02290 (invité)ok 20-04-05 à 11:45

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1701 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !