Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse 4eme

Posté par lauraa (invité) 10-01-08 à 21:16

boisoir a tous . désolée de ne présentez mon exercice de maths que maintenant ,je ne pensais pas que ça aller etre dure pour moi .voici l'énoncé merci d'avance

Entre le moment ou un automobiliste aperçoit un obstacle et celui ou il commence a freiner, il s'écoule un temps appelé "temps de réaction".La durée du temps de réaction est d'environ 2seconde.

1.Combien parcourt une automobile lancée a 50km/h pendant le temps de réaction.

2.Cette automobile parcourt ensuite environ 20metre a partir du moment où le conducteur actionne les freins jusqu'à l'arret.Calculer la distance parcourue par l'automobile a partir du moment où son conducteur a aperçu l'obstacle jusqu'à l'arret complet.

MERCI BEAUCOUP D'AVANCE.

Posté par
kenavo27
vitesse 10-01-08 à 21:28

bonsoir
v=d/t
Ici v=50Km/H ou 50km/3600(s)
Distance parcourue pendant 2 secondes
(50/3600)x 2

Posté par
Phenom
re : vitesse 4eme 10-01-08 à 21:29

Bonsoir
pour la 1) ,il te suffit de transformer les km/h en mêtres pas secondes, puis de multiplier par le nombre de secondes du temps de réaction (içi 2s) essaie... je t aiderai ensuite pour la deux

Posté par
Phenom
re : vitesse 4eme 10-01-08 à 21:30

a, bonsoir kenavo et désolé, je te laisse t'occuper de ce sujet tu étais là avant moi^^
bonne soirée^^

Posté par lauraa (invité)re : vitesse 4eme 10-01-08 à 21:43

merci bocoup a vous deux kenavo a tu compris pour la 2eme question?

Posté par
Phenom
re : vitesse 4eme 10-01-08 à 21:52

kenavo n'as pas l'air d'être içi...
simple question, es tu sur de ton énoncé pour la question deux, il ne manque pas une donnée?

Posté par
Phenom
re : vitesse 4eme 10-01-08 à 21:59

a, mais non, excuse moi, l'erreur viens de moi...
en réalité on as suffisament de données^^
c'est très simple en réalité^^
ti dois savoir que le temps ou le conducteur vois l'obstacle et s'arrete totalement est composé de deux séquence:
le temps de réaction plus le temps de freinage
donc la distance d'arret totale est égale à distance parcourue pendant la réaction + distance parcourue lors du freinage
vois tu ce que je veux dire?

Posté par lauraa (invité)re : vitesse 4eme 10-01-08 à 22:16

a oui j'ai compris merci je vais le faire est le poster pour vérifier si c'est la bonne réponse merci beaucoup

Posté par
Phenom
re : vitesse 4eme 10-01-08 à 22:21

il n'y a pas de problème, ce forum est là pour ça^^
dès que tu as finis ton calcul peut tu me le poster rédiger pour que je puisse vérifier stp

Posté par lauraa (invité)re : vitesse 4eme 10-01-08 à 22:32

alors j'ai fait pour le n°1 50/3600=0.0138
                            0.138*2=0.027
ensuite j'ai convertit 0.027km la distance pendant le temps de réaction  en metre pour l'additionner avec les 20 metre de la distance du freinage e qui me donne 27 metre puis j'ai additionner 20+27=47m voila la distance parcouru jusqu'a l'arret complet que j'ai trouvé

Posté par
Phenom
re : vitesse 4eme 10-01-08 à 22:37

c'est exact^^

Posté par
Phenom
re : vitesse 4eme 10-01-08 à 22:38

mais méfie toi, comment votre professeur vous a demander de faire avec les virgules? d'arrondir ou de tronquer?

Posté par lauraa (invité)re : vitesse 4eme 10-01-08 à 22:41

oui mercie beaucoup .je te remercie car tu m'a beaucoup aider notament j'aime bien le fait que tu ne donne pas directement les réponses est qu'on puisse éssayer par sois meme continue ainsi mercie encore et bonne nuit

Posté par
Phenom
re : vitesse 4eme 10-01-08 à 22:44

il n'y as pas de problème, oui je prefere car au moin ca fait travailler^^ si on donne les réponses directement c est inutiles^^ ravi d avoir pu t aider^^
merci et bonne nuit à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !