Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse

Posté par tkaz (invité) 07-02-06 à 11:49

bonjour,

On s'intéresse à une voiture qui relie deux ville. La distance parcourue est 63km et le temps de parcours est 1 h.

1)je voudrais savoir si la vitesse moyenne du vehicule est de 63km/h

2)si oui après, il faut que je covertisse la distance en mètre et le temps par seconde (c'est ici que je bloque)

Posté par philoux (invité)re : vitesse 07-02-06 à 11:52

bonjour

oui tkaz c'est la définition d'une vitesse moyenne

après, 1km = 1000 m et 1 h = 3600 s

Philoux

Posté par tkaz (invité)re : vitesse 07-02-06 à 12:01

donc,
sa nous donne:
63x1000=63000m
1h=3500s

63000m en 35000 s

et comment fait on pour pour calculer la vitesse moyenne en mètre par seconde?

Posté par philoux (invité)re : vitesse 07-02-06 à 12:12

manque 100 s ou 31 400 s de trop

corrige

Philoux

Posté par tkaz (invité)re : vitesse 07-02-06 à 12:22

63000m en 31400 s

et comment fait on pour pour calculer la vitesse moyenne en mètre par seconde?

Posté par philoux (invité)re : vitesse 07-02-06 à 12:25

non !

une heure = 3600 s ( et non 3500 s ni 35000s)

Philoux

Posté par tkaz (invité)re : vitesse 07-02-06 à 12:28

oué jé fait une erreur de frappe désolé

63000m en 3600 s

et comment fait on pour pour calculer la vitesse moyenne en mètre par seconde?

Posté par philoux (invité)re : vitesse 07-02-06 à 12:29

s'il fait 63 000 m en 3 600 s, combien fera-t-il de mètres en 1 seconde ?

Philoux

Posté par tkaz (invité)re : vitesse 07-02-06 à 12:39

donc,

63 000/3 600=17.5   17.5m/s

2)la vitesse moyenne en mètre par seconde est de 17.5m/s

3)on me demande la relation entre les mètres par seconde et les kilomètre par heur( sa veut dire quoi?)

Posté par Hima (invité)re:vitesse 07-02-06 à 13:05

3)on te demande la relation entre les mètres par seconde et les kilomètre par heur( sa veut dire quoi?)
sa veut dire qu'il faut trouver un coeffecient "cof" telque:

  1 kilomètre / heur = 1 mètres /secondes * cof

comme
1 kilomètre / heur = 1000 mètres /3600 secondes
d'ou
1 kilomètre / heur = 1000/3600 * 1 mètres /secondes * cof

d'ou cof=1000/3600

Posté par tkaz (invité)re : vitesse 07-02-06 à 15:58

merci

4)on me demande de trouver la formule qui permet de calculer la distance en fonction de la vitesse et du temps

4)je voudrais savoir si d= t x v (est-ce la bonne reponse?)

d=distence, t=temps, v=vitesse

Posté par tkaz (invité)re : vitesse 07-02-06 à 16:20

repondé moi

Posté par tkaz (invité)re : vitesse 07-02-06 à 16:48

svp aider moi c'est urgent

Posté par Hima (invité)re : vitesse 07-02-06 à 17:51

La vitesse est calcule comme suit:

v= d / t;

d'ou
d = v * t

d=distence, t=temps, v=vitesse

j'espere que je suis pas en retard

Posté par tkaz (invité)re : vitesse 07-02-06 à 18:02

ALORD
c'est juste ce que j'ai noté?

Posté par Hima (invité)OUI 07-02-06 à 18:23

OUI

Posté par tkaz (invité)re : vitesse 19-02-06 à 16:36

(dsl j'été au ski)

et puis comment fait-on pour calculer le temps en fonction de la vitesse et de la distance?

En conservant cette vitesse moyenne (c'est a dire 63km/h), combien faudrait-t-il de temps pour parcourir 157.5km?

merci

Posté par tkaz (invité)re : vitesse 19-02-06 à 17:23

aider-moi
svp!!!!
merci:(:(

Posté par FtLine (invité)Re:vitesse 20-02-06 à 15:15

Si ce n'est pas trop tard je te conseille d'utiliser un tableau de proportionnalité.
Tu vois ce que je veut dire?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !