Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse

Posté par
lilia0
21-05-16 à 14:54

Bonjour voilà le problème Marie Jura doit parcourir 55km elle part de chez elle a 15h elle doit arrivé à 18h39 à quelle vitesse moyenne doit t'elle faire pour arrivé à l'heure

J'ai fais 18.30-15=3h30 de trajet

v=D/T =55/3.30=16.66km

Est cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 21-05-16 à 15:01

re
c'est 18h30 ou 18h39 ?

tu dois convertir ton nombre d'heures en heures décimales avant de faire ton calcul
si c'est 3h30, cela fait 3,5 heures
OK ?

Posté par
lilia0
re : Vitesse 21-05-16 à 15:06

18h30  je me le suit dit si je devais mettre en nombre décimal  donc je reprend 0.30divisé par 60 =0.5
55/3.5=15.71

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 21-05-16 à 15:08

Posté par
lilia0
re : Vitesse 21-05-16 à 15:09

Merci malou🙏🏻🙏🏻

Posté par
mijo
re : Vitesse 21-05-16 à 15:12

Bonjour à vous deux
Un petit coup de pouce
dans une heure il y a 60 minutes
pour 39 minutes 39/60=0,65 heure
ou règle de trois
pour 60 min on a 1 h, pour une min 60 fois moins et pour 39 min 39 fois plus
soit( 1/60)*39 ou 39/60 d'heure

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 21-05-16 à 15:13

apparemment c'est une coquille de frappe...c'est 3h30

Posté par
mijo
re : Vitesse 21-05-16 à 15:33

Bonjour malou
l'exemple avec 39 minutes est plus significatif qu'avec 30 min=1/2 h ou 0,5 h qui va de soi

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 21-05-16 à 15:36

certes, mais il/elle a répondu que c'était 18h30, donc on ne va quand même pas lui changer son énoncé !

Posté par
mijo
re : Vitesse 21-05-16 à 15:42

J'en étais resté à la lecture de l'énoncé et à ta première réponse, et n'avais pas vu la suite.
Loin de moi l'idée de vouloir modifier l'énoncé .

Posté par
lilia0
re : Vitesse 22-05-16 à 15:38

C'est bien des
Km/h car j'ai formulé ma phrase tel:emme doit faire 15.71 km\H

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 22-05-16 à 15:43

oui km/h
attention pas de K ni de H
tout en minuscule....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !