Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse

Posté par
rocma
04-01-18 à 13:29

Bonjour je suis en classe de 4ieme et j'aimerais savoir comment convertir de km/h en  m/s .Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Vitesse 04-01-18 à 13:39

Bonjour,
1 km = 1000 m
1 h = 3600 s

donc 1 km/h = 1000 / 3600 m/s = 5/18 m/s = 0.2778 m/s

Posté par
rocma
re : Vitesse 04-01-18 à 15:16

Merci beacoup , donc si je comprend bien faut que je divise par 0.2778 pour convertir en m/s

Posté par
Priam
re : Vitesse 04-01-18 à 15:51

Non, pas diviser, mais multiplier.
1 km/h = 0,2778 m/s
10 km/h = 10*0,2778 = 2,778 m/s.

Posté par
rocma
re : Vitesse 04-01-18 à 18:57

Ah d'accord merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !