Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse

Posté par
rocma
04-01-18 à 19:32

Bonsoir pouvez-vous m'aider dans mon dm de maths voici l'exercice:
ex:3

A)Un train à une vitesse moyenne de 180 km/h.quelle est sa vitesse en m/s?

B)Aprées 10 minutes de vol,la fusée Ariane 5 atteint la vitesse de 8112 m/s.Calculer sa vitesse en km/h.

C)Quel est le plus rapide?
Un cycliste qui a parcourt 139.5km en 7h30min ou un coureur qui fait un marathon de 42km  en 2h15min?

Posté par
Alrick
re : vitesse 04-01-18 à 19:40

salut
Où en es tu sur ce dm ?

Posté par
Alrick
re : vitesse 04-01-18 à 19:46

Petite aide :
1km=1000m (1*1000)
1m=0.001km(1/1000)
1h=3600s
1min=60s

Posté par
rocma
re : vitesse 04-01-18 à 19:52

Bonsoir j'ai fait le 1er et le 2iéme exercices il me manque l'exercice 3 entièrement car je n'est pas trouver la bonne formule pour convertir de km/h en m/s .

Posté par
Alrick
re : vitesse 04-01-18 à 19:53

alors converti d'abord des km/h en m/h puis les m/h en m/s normalement ça aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !