Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse

Posté par
manonmanon230
02-06-20 à 11:30

Bonjour, Pourriez-vous m'aider svp pour cette exercice ?
Voici la consigne:
Cette information est-elle exacte ?
3 minutes: Temps gagné en roulant à 140 km/h au lieu de 130 km/h sur une distance de 100 kilomètres.
Justifie la réponse en détaillant les calculs et la démarche.

Je ne comprends vraiment rien, pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance pour ceux qui m'aideront : )

** image supprimée **

Posté par
kenavo27
re : Vitesse 02-06-20 à 11:46

bonjour
V = D / T
=>
T=D/V

Citation :
sur une distance de 100 kilomètres


à 140 km/h :  T=100/140=.......

à 130 km/h  T=100/130=.........

différence de temps:.......

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 02-06-20 à 11:52

à 140 km/h :  T=100/140= 5/7 soit environ 0,714

à 130 km/h  T=100/130= 10/13 soit environ 0,77

différence de temps: ?

Est-ce correct ?
Et je n'ai pas compris pour la différence de temps ?

Posté par
kenavo27
re : Vitesse 02-06-20 à 11:56

Citation :
soit environ 0,77 ....0.769


0.769-.0714=.........

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 02-06-20 à 11:58

0.769-0.714= 0.055

Est-ce correct ?

Posté par
Ananas3012
re : Vitesse 02-06-20 à 14:39

C'est bien ça il ne te reste plus qu'à convertir 0,055 qui est en heures en minutes

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 02-06-20 à 15:05

Comment je fais ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 02-06-20 à 15:10

manonmanon230, bonjour
pour le moment, tu n'as rien fait par toi même de ton exercice
les autres ont écrit les opérations à faire
donc cette fois, à toi de dire ...

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 02-06-20 à 15:11

Ok je m'excuse...

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 02-06-20 à 15:13

Est-ce correct 1 h 28 min 12 s ?

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 02-06-20 à 16:05

Ah non... ça fait 3,3 ?

Posté par
Ananas3012
re : Vitesse 02-06-20 à 16:13

Oui c'est ça mais avec toutes les approximations que tu as faites on peut considérer que les 3 min données dans l'énoncé son exact

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 02-06-20 à 16:22

manonmanon230 @ 02-06-2020 à 15:13

Est-ce correct 1 h 28 min 12 s ?

comment as-tu trouvé cela ?
manonmanon230 @ 02-06-2020 à 16:05

Ah non... ça fait 3,3 ?

comment as-tu trouvé cela ?

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 02-06-20 à 18:39

manonmanon230 @ 02-06-2020 à 16:05

Ah non... ça fait 3,3 ?


46,14 - 42,84 = 3,3

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 02-06-20 à 18:40

Ou bien 0,055 x 60 =3,3

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 02-06-20 à 20:41

et pourquoi 18h39 et 18h40 te donnent le même résultat ?

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 03-06-20 à 08:02

Comment ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 03-06-20 à 08:18

arrête de répondre (ici ou en HG), cela énerve tout le monde, on te l'a déjà dit

manonmanon230 @ 03-06-2020 à 08:02

Comment ?


je t'ai demandé pourquoi
cette opération 46,14 - 42,84 = 3,3 et celle-ci 0,055 x 60 =3,3 te donnent toutes les deux la réponse, alors que tu ne poses pas les mêmes opérations

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 03-06-20 à 10:19

Bah car on fait soit 0.769 x 60 = 46,14  et  0.714 x 60 = 42, 84

Ou bien directement 0,055 x 60

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 03-06-20 à 10:19

d'accord, c'est bon.

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 03-06-20 à 10:42

donc du coup comme 3,3 ça fait 3 min et 18 secondes je dis que c'est exacte ou pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vitesse 03-06-20 à 10:43

je pense que les 18 secondes sont négligeables quand on parle d'un trajet de 100km

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 03-06-20 à 10:53

ok donc l'information est exacte ; )

Posté par
kenavo27
re : Vitesse 03-06-20 à 21:01

Bonne route

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 05-06-20 à 10:44

Posté par
manonmanon230
re : Vitesse 05-06-20 à 10:45

Et pourquoi avez-vous supprimé l'image que j'ai mis ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !