Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse

Posté par
Horus1
24-02-21 à 13:13

Bonjour
j ai un exercice je ne sais pas comment le faire  
Un voyageur qui se déplace en automobile, se rend
d?une ville A à une ville B, puis retourne à la ville A.
La vitesse à l?aller est 60 km/h ; au retour, elle est de
75 km/h.
Le voyage aller et retour dure 5h15min, avec un
arrêt de 45 minutes en B.
Déterminer la distance entre les deux villes A et B ?
merci beaucoup

d1=d2
v1*t1= v2*t2
60*t1=70*t2



60km/h =1km/mn
70km/h =7/6km/mn

le temps aller retour 315-45 =270mn
1*t1=7/6*t2
1(270-t2)=7/6 t2
270=7/6 t2+ t2
13/6t2= 270
t2 =270*6/13
t2= 27/13 h
la distance =27/13*70
d =145,385 km

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
Glapion Moderateur
re : vitesse 24-02-21 à 13:19

Bonjour, non il y a des fautes mais la démarche est bonne.

déjà 60*t1=75*t2

tu vas voir que toutes les quantités tombent justes.

Posté par
Leile
re : vitesse 24-02-21 à 13:25

Bonjour,

tu te débrouilles bien, mais   la vitesse de retour est de 75km/h, pas 70km/h...

Posté par
Horus1
re : vitesse 24-02-21 à 14:08

ok
Merciii BEAUCOUP

Posté par
Leile
re : vitesse 24-02-21 à 14:34

alors, finalement, qu'as tu donné comme réponse ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !