Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse

Posté par Profil Max2008 25-09-22 à 10:29

Bonjour pouvez vous m'aider merci beaucoup

Émile part de chez lui pour se rendre au lycée situé à 4km.
Aveccson vélo en moyenne il roule 12k/h
A quelle heure prévoit il d'arriver au lycée

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 25-09-22 à 10:32

Ce que j'ai mis

t=d/v

t=4/12
t==0,33
. 0,33x60=20 min


7h55+20=7,75h soit 8h15min

Posté par
alma78
re : Vitesse 25-09-22 à 10:48

Bonjour,
La durée du trajet est bien 20 mn.
S'il part à 7h55 il arrivera bien à 8h15.
Donc c'est bon.

Posté par Profil Max2008re : Vitesse 25-09-22 à 11:59

Merci pour votre réponse bon dimanche

Posté par
alma78
re : Vitesse 25-09-22 à 12:54

Je t'en prie.
Bon dimanche également et à bientôt sur



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !