Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse angulaire

Posté par arno1 (invité) 15-11-05 à 18:26

bonsoir je voudrais un peu d aide s il vous plait enfin je pense avoir trouvé mais je voudrais si c possible de me confirmer la reponse voila l exercice.
soit A un point d un cercle(on peut considerer un cercle trigonometrique)
un mobile M part de A et se deplace sur le cercle dans le sens positif avec une vitesse constante correspondant a un angle de pi/2 par seconde(on dit que la vitesse angulaire est de pi/2rad/s)
un mobile N part au meme instant de A et se deplace sur le cercle dans le sens negatif avec une vitesse angulaire pi/3 de rad/s;
au bout de combien de temps les mobiles vont ils se rencontrer la premiere fois?
je remercie par avance au personne qui repondront a cette exercice.

Posté par philoux (invité)re : vitesse angulaire 15-11-05 à 18:33

bonjour

a = (pi/2)t

b = (-pi/3)t

t tel que a=b+2kpi

t/2=-t/3+2k

5t/6 = 2k

t = 12k/5

k=1 => t=12/5

t= 2,4 s

croisement en 6pi/5 = -4pi/5

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !