Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse angulaire et durée

Posté par
alicia2
11-05-08 à 09:06

Bonjour à tous,

Qui pourrait m'aider car pour moi c'est du chinois....
commment calculer les vitesses angulaires alors qu'on a les durées et les degrés?
ex :
40m/s pour 10°
60m/s pour 20°
80m/s pour 30°
100m/s pour 40°
120m/s pour 50°
pour certains ce sera un jeu d'enfant alors expliquez-moi s'il vous plaît.
Merci
alicia

Edit Coll : forum modifié

Posté par
alicia2
vitesse angulaire et durée 11-05-08 à 09:11

Bonjour à tous,

Qui pourrait m'aider car pour moi c'est du chinois....
commment calculer les vitesses angulaires alors qu'on a les durées et les degrés?
ex :
40m/s pour 10°
60m/s pour 20°
80m/s pour 30°
100m/s pour 40°
120m/s pour 50°
pour certains ce sera un jeu d'enfant alors expliquez-moi s'il vous plaît.
Merci
alicia

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vitesse angulaire et durée 11-05-08 à 09:25

J'en fais un.

40m/s pour 10°

un tour complet c'est 360°

Il faut calculer le temps mis pour faire un tour complet:
40m/s pour 10°
40*36 m/s pour 360°
1440 ms pour 360°
1,44 s pour 360°

360° = 2.Pi radians

vitesse angulaire: w = 2Pi/1,44 = 4,36 rad/s
-----
A toi pour les autres.

Sauf distraction.  

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vitesse angulaire et durée 11-05-08 à 09:33

Le multipost est interdit.  

Réponse ici: (Lien cassé)

Posté par
alicia2
vitesse angulaire et durée 11-05-08 à 11:58

bonjour,

merci JP, je suis débutante sur ces forum et il y en a tellement que je me suis perdue...

merci encore
alicia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !