Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse, distance, temps

Posté par
shawnstone26
31-03-15 à 20:01

bonjour je ne comprend pas bien le cheminement de ces exercices pouvez vous m'expliquer en détail ?
-Léa parcourt 280 km en 1 h 24 min. Quelle est sa vitesse ? Sa vitesse est de 226200 km/h
280*60/(60+24)=200

-Ophélie a parcouru 62,5 km à la vitesse de 40 km/h. Quelle est la durée du trajet? Elle a parcouru 62.5 km en 1 h33 mn45 s
62.5*60/40=93.75=60+33+3/4, soit 1h 33mn et 45s

-Un avion de ligne vole à 900 km/h pendant 2 h 20 mn. Quelle est la distance parcourue ? Il a parcouru 4092100 km

2h20=(2+1/3)h et 900*(2+1/3)=2100


cordialement

Posté par
mijo
re : Vitesse, distance, temps 31-03-15 à 20:08

Bonsoir
Soyons sérieux,  shawnstone26, Léa était sur une super fusée ? et l'avion est sans doute d'une génération future pour parcourir 4.092.100 km en un peu plus de 2 heures

Posté par
mijo
re : Vitesse, distance, temps 31-03-15 à 20:21

Tes réponses bien qu'indiquées sans unités sont exactes, alors pourquoi avoir donné des valeurs complètement farfelues

Citation :
Sa vitesse est de 226200 km/h
Il a parcouru 4092100 km

Posté par
dpi
re : Vitesse, distance, temps 01-04-15 à 09:46

Bonjour,

Conseil d'un ainé:
avant de faire un calcul, il faut avoir une idée
du résultat, ce qui permet ensuite de voir les
erreurs de virgules ou d'unités par exemple...

Quelques idées de fourchettes habituelles* :
Piéton 2 à 10 km/h
vélo  8 à 50 km/h
voiture 20 à 250 km/h
avion 300 à 1100 km/h

*ce qui ne veut pas dire qu'il y a des records extrêmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !