Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse (encore mais en plus dure)

Posté par Elodie02290 (invité) 20-04-05 à 11:45

bonjour tout le monde

Pierre a roulé sans s'arrêter à 80km/h pendant 2 heures puis à 50 km/h pendant 4 heures. Quelle est sa vitesse moyenne sur le trajet ?

Comment je fais ???

merki d'avance

Posté par Elodie02290 (invité)svp 20-04-05 à 11:51

aidez moi je m'en sors pas

Posté par
isisstruiss
re : vitesse (encore mais en plus dure) 20-04-05 à 11:52

Bonjour Elodie02290!

La vitesse moyenne est en fait la vitesse constante qui aurait permi à Pierre de faire le même trajet sur ce même laps de temps. Donc pour trouver sa vitesse moyenne on divise la longueur totale de son trajet par le temps total de son trajet.

Ne pas oublier la formule v=\frac{d}{t}.

Isis

Posté par
Lopez
re : vitesse (encore mais en plus dure) 20-04-05 à 11:53

donc tu dois calculer la distance parcourue pendant le s 2 heures et 4 heures puis tu divises cette distance par le temps total de parcours soit 6
vitesse moyenne = (80x2 + 50x4)/6 = 60km/h

Posté par Elodie02290 (invité)oui mais 20-04-05 à 11:54

comment je fais pour trouver la longueur totale ??

Posté par Elodie02290 (invité)merci lopez 20-04-05 à 11:54

j'ai compris

Posté par
Lopez
re : vitesse (encore mais en plus dure) 20-04-05 à 11:56

bonjour isis

désolée, mais on ne peut pas se rendre compte au moment où l'on poste  qu'une explication est déjà donnée.

Posté par
isisstruiss
re : vitesse (encore mais en plus dure) 20-04-05 à 11:57

Pas de problème Lopez! Ceci arrive même souvant sur l'! Puis deux explications valent mieux qu'une.

Isis

Posté par Elodie02290 (invité)merci 20-04-05 à 11:59

merci de m'avoir mise sur la voie en tout cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !