Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse et durée et temps

Posté par
syrius
18-12-19 à 16:09

Bonjour
merci d'avance de votre aide

paul fait un marathon, lé parcours du marathon fait 28 KM
EN 280 MIN il fait 28KM
on demande sur un tronçon entre b et c  qui dure 100 minute de calculer la vitesse de paul entre b et c?

donc j'ai cherché la distance puisque pour 28 KM IL FAIT 280 min, pour x il fait 100 min
100x28:280=10KM     comme v=d:t     cela donne 10: 1,6= 6,25 KM/H


si Paul avait gardé la même vitesse  quesur la portion b c pour tout le marathon quelle aurait été la durée du marathon?

J'ai fait 6,25x28KM = 175

Pouvez vous m'aider, merci
J'ai un doute pour les 175

Posté par
LeHibou
re : vitesse et durée et temps 18-12-19 à 17:36

Bonjour,

Ton énoncé est incomplet, quelle est la distance entre b et c ?

Posté par
syrius
re : vitesse et durée et temps 18-12-19 à 17:37

on la pas faut la calculer j'ai trouvé 10 km

Posté par
LeHibou
re : vitesse et durée et temps 18-12-19 à 17:56

Oui mais en calculant comme ça (règle de 3) tu supposes que la vitesse entre b et c est la même que sur tout le parcours, et donc la question "si Paul avait gardé la même vitesse  que sur la portion b c " n'a pas de sens...
C'est pour ça que je t'ai demandé la distance entre b et c, ce qui permettrait de déterminer une vitesse sur (b-c) qui ne serait pas la même que la vitesse moyenne sur l'ensemble.

Posté par
syrius
re : vitesse et durée et temps 18-12-19 à 18:53

oui tu as raison j'avais pas vu sur le sujet le tronçon est ente 8 KM ET 20 KM, donc 20-8 =12KM
DONC V =D: t    V= 12: 1,6=7,5km/h

Deuxième question
7,5 x28=210

Posté par
LeHibou
re : vitesse et durée et temps 18-12-19 à 19:59

Je ne suis pas d'accord avec ton calcul :
BC = 12 Km parcourus en 100 minutes, la vitesse est donc 12/100 Km/min
Si tu veux transformer cela en Km/h, sachant qu'il y a 60 min dans une h, la vitesse sera :
(12/100)*60 Km/h = 7,2 km/h   (et non 7,5 Km/h)
D'ailleurs je ne sais pas d'où tu sors ce 1,6 qui est dans tes calculs...

Posté par
syrius
re : vitesse et durée et temps 18-12-19 à 20:05

1,6 c'est la convertion des minutes en heures pour 1H40 ON a1+40:60=1,6 puisque le temps doit être toujours en temps

Posté par
syrius
re : vitesse et durée et temps 18-12-19 à 20:22

du coup pur la dernière question je fais 7,2 x28=201,6

Posté par
LeHibou
re : vitesse et durée et temps 18-12-19 à 20:38

Non...
Sachant que tu supposes faire du 7,2 Km/h, sur tout le trajet, tu fais 1 Km en (1/7,2) h, et 28 Km en (28/7,2) h donc (28/7,2)*60 min = ???

Posté par
syrius
re : vitesse et durée et temps 18-12-19 à 20:44

(28/7,2)*60 min = 233 mim ce qui fait 3h53

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !