Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse et pourcentage

Posté par
chlo74
12-05-07 à 16:41

Rebonjour

les derniers exercices de mon dm je pense que j'ai tout compris mais verifier quand meme

Exercice 1

Vers la fin des années 1930 les avions volaient à environ 250 km/h
Vers 1950 les avions avaient une vitesse moyenne de 600 km/h
Un bœing vole à environ 970 km/h et un concorde à 2350 km/h
Quel serait le temps mis par chaque type d' avion pour effectuer le trajet de 5800 km entre Paris et New York ?
1er avion
T = d : V
T = 5800 : 250 = 23,2 H =  23H 12 min
2eme avion
T = 5800 : 600 = 9,7 H = 9 H 40 min 12 s
3eme avion
T = 5800 : 970 = 5,98 H =  5H 58 min 48 S
4eme avion
T = 5800 : 2350 = 2,47 H = 2H 28 min 12 s

EXERCICE 2
Un automobile a effectué sur l autoroute le trajet suivant :
- pendant 1H30 il a roulé à une vitesse de 120 KM/H
- il s'est arreté déjeuner pendant une heure
- il a repris la route et il a parcouru 250km en 2H30
Quelle est sa vitesse moyenne sur l'ensemble du parcours ?

d = V x T
d = 120 x 1,5 = 180 KM
Il à parcouru sur la première partie du trajet 180 Km
D totale = 180 + 250 = 430 Km
Vitesse moyenne = d totale : temps total = 430 Km : (1,5 H + 1 H + 2,5H)
Vitesse moyenne = 430 : 5 = 86 Km/h

Exercice N° 3
Un achat de 1542 € est payé de la façon suivante :
- 1/3 du prix sera payé à la commande
- 25% de ce qui reste à payer seront versés à la livraison
- Le solde sera payé à crédit.
1) quel est le montant versé à la commande ?
1542/3 = 514 €
2) quel est le montant versé à la livraison ?
1542 - 514 = 1028€
1028 x 0,25 = 257€
3) le solde de 771€ majoré de 8%  est payé en quatre mensualités équivalentes
Calculer le montant d'une mensualité ?
771 x 0 ,08 = 61,68 €
771 + 61,68 = 832,68€
832,68 : 4 = 208,17 €
Merci
clo

Posté par
garnouille
re : vitesse et pourcentage 12-05-07 à 17:01


petite remarque :
2eme avion
T = 5800 : 600 = 29/3 H =27/3+2/3 9 H 40 min

Posté par
chlo74
re : vitesse et pourcentage 12-05-07 à 18:44

merci beaucoup a vous
clo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !