Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

vitesse et proportion

Posté par
saphira
19-06-07 à 16:10

Bonjour
petit problème simple pour vous mais pas pour moi.
Qui veut bien m'aidé s.v.p.
Un cycliste parcourt à vitesse constante 50 KM
en 2 heures. Pour parcourir 20 Km, il lui faut?

Posté par
jamo Moderateur
re : vitesse et proportion 19-06-07 à 16:15

Bonjour,

c'est de la proportionnalité.

Fais un petit tableau, puis utilise le produit en croix.

Posté par
saphira
re : vitesse et proportion 19-06-07 à 16:24

Oui c'est de la proportionnalité mais je suis pas sur du résultat, voilà comment je procède.
en 50km 2h alos en 20 km Xh
soit 20x2=40/50 soit 0.8
ces 0.8 c'est 8 minutes?

Posté par
jamo Moderateur
re : vitesse et proportion 19-06-07 à 16:28

Non, c'est 0,8 heures.

1 heure = 60 minutes

0,8 heure = ?? minutes

La aussi, c'est de la proportionnalité, tu dois faire le produit en croix.

Ca te donne quoi ?

Posté par
saphira
re : vitesse et proportion 19-06-07 à 16:43

à merci beaucoup Jamo .
Donc il faut faire 0.8x60= 48 minutes
Jamo tu peut me confirmer cette réponse s'il te plaît.

Posté par
jamo Moderateur
re : vitesse et proportion 19-06-07 à 16:50

Oui, c'est bon !

Posté par
saphira
re : vitesse et proportion 19-06-07 à 16:56

à merci, merci, et encore merci, à toi Jano.
Enfin j'ai ma solution à ce petit problème et j'ai compris.

Posté par
jamo Moderateur
re : vitesse et proportion 19-06-07 à 17:06

Ok de rien ...

Posté par
saphira
re : vitesse et proportion 19-06-07 à 18:20

dit Jamo c'est sa signifie quoi le petite étoile à côté de ton pseudo.

Posté par
jamo Moderateur
re : vitesse et proportion 19-06-07 à 18:27

Que je suis un "shérif" !

Va voir ici : [lien]

Tu y trouveras un tableau qui explique les différents types de membres ...

Posté par
saphira
re : vitesse et proportion 19-06-07 à 18:46

à d'accord merci pour l'info.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !