Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

vitesse et temps "gagne"

Posté par
mava
03-06-08 à 18:56

coucou alors voilà, j'ai un DM  à rendre pour demain et je ne comprend rien, mais alors rien du tout
voici l'enoncé :

1. Si un automobiliste pense qu'il va gagner beaucoup de temps sur une route nationale s'il roule à la vitesse moyenne de 100km/h au lieu de 90km/h.
quel temps gagnerait t'il sur un parcours de 90km
2. un cyclomoteur pense qu'il va gagner beaucoup de temps s'il roule a une vitesse moyenne de 50km/h au lieu de 45km/h.
quel temps gagnerait-il sur un parcours de 45 km ?

desolée pour les fautes d'ortographes, mais je suis super presée TT_TT
voili, merci d'avance si vous reussisez à resoudre ce probleme
GD LUCK à vous

Posté par
lucillda
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 18:58

Salut
qu'as tu déja fais?

Posté par
vive_les_maths
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 18:59

Temps = Distance/Vitesse ! Tu calcules à chaque fois pour les 2 vitesses et tu compares par une soustraction ! Ca va ?

Posté par
angelo
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 19:07

il faut aussi que tu mette la distance et apres tu pourras faire temps=distance/vitesse

Posté par
mava
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 19:13

oki, alors ce que j'ai fait, ? j'ai ecrit le probleme sur ma feuille ^^"
je dois calculer la la distance qu'il vont parcourir en km et après je dois faire ? desolée, je ne comprends pas grand chose. vous n'aurier pas un exemple de calcul ?

en tout cas c'est super rapide ^^
merci

Posté par
vive_les_maths
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 19:18

t = d/v pour le 1 (100km/h):
t = 90/100 = 0,9h = 54 min.

Il mettra 54 minutes !

Posté par
angelo
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 19:22

t = d/v pour le 2
t = 45/50 = 0.9h = 54 min

suaf erreur de m part
laetitia

Posté par
mava
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 19:23

waouhh, je vous adore vous tour,
je vous remerci enormement
donc le cyclomoteur met le meme temps que l'automobile
cool ;D

Posté par
vive_les_maths
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 19:26

Non, tu ne compares pas voiture et cyclomoteur mais la différence de temps selon la vitesse en voiture. Puis la différence de temps selon les 2 vitesses, pour le cyclo ! Le 1 et le 2 ne sont pas liès, j'ai l'impression !

Posté par
angelo
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 19:28

euh de rein mais ne confond pas voiture et cyclo ^^

bonne fin de journée

laetitia

Posté par
mava
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 19:28

a oui, excuser moi, j'étais tellement contente ;DDDoui, en relisant bien mon probeleme, la question est les temps gagner en roulant plus vite pour chaque vehicule

Posté par
angelo
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 19:30

ca ne fais rien en esperant ue tu ais comprit !

laetitia

Posté par
vive_les_maths
re : vitesse et temps "gagne" 03-06-08 à 19:30

Voilà !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !