Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse..exo 2

Posté par
doudoucutee
17-05-16 à 14:01

bonjour,

je suis en quatrième et voici l'exercice que je dois faire:

"Un tracteur laboure un champ à la vitesse moyenne de 1.8m/s.

1-Calculer la longueur du champ sachant que le tracteur a mis 3min 30s pour la parcourir.
2-Quels temps a-t-il mis pour labourer, à la même vitesse, la largeur de 255m?

Pourriez-vous m'aider svp? Merci d'avance de votre aide.

Posté par
kenavo27
re : Vitesse..exo 2 17-05-16 à 14:18

bonjour,
vite dit:
d=vt

"Un tracteur laboure un champ à la vitesse moyenne de 1.8m/s.

1-Calculer la longueur du champ sachant que le tracteur a mis 3min 30s pour la parcourir.

3mn=180 s
3min 30s= 210s

Posté par
doudoucutee
re : Vitesse..exo 2 17-05-16 à 17:14

il parcourt 378m, on fait 210*1.8 divisée par 1, ai-je bon?

et pour la question deux je fais, 255*1 divisée par 1.8, sa me donne 141.7s.

Posté par
Decalogue
re : Vitesse..exo 2 17-05-16 à 17:29

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !