Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

vitesse maximale anaérobie

Posté par
superninie
22-01-21 à 00:28

Bonsoir,
Voici l'exercice sur lequel je sèche.
La Vitesse Maximale Aérobie (VMA) est la vitesse à laquelle un coureur atteint sa consommation maximale en oxygène.
La VMA est la plus haute vitesse qu'un coureur peut atteindre en endurance. Il peut en général tenir cette vitesse entre 5
et 8 minutes.
Afin de préparer un cross, tous les élèves du collège ont effectué le test de VMA de Cazorla et Léger appelé VAM-Eval.
Description du test :
Le coureur court sur la piste sans s'arrêter. Le professeur impose une vitesse de course par palier.
Palier 1 : Vitesse : 8 km/h Durée : 1 min
Palier 2 : Vitesse : 8,5 km/h Durée : 1 min
Etc.
Chaque palier dure 1 minute et à chaque changement de palier la vitesse augmente de 0,5 km/h
La VMA estimée est la vitesse du dernier palier réussi.
Résultat du test :
La performance la plus basse correspond au palier 3, la plus forte au palier 20.
Vincent a atteint le palier 5. Son professeur lui annonce le bilan suivant :
VMA : 10 km/h Durée de course : 5 min
Distance parcourue : 750 m Vitesse moyenne : 9 km/h
Travail à faire :
1. Laurine a atteint le palier 15. Dresser son bilan.
2. Concevoir un outil sur Calc permettant de réaliser, sitôt le test terminé, le bilan de chacun des élèves en fonction
du dernier palier réussi.
Alors pour moi si n = numéro de palier alors VMA= 8+(n-1)*0.5, durée=n
vitesse moyenne =( distance parcourue/durée de course)*60 et je n'arrive pas à trouver quelque chose pour la distance parcourue .Qu'en pensez-vous?

Posté par
PLSVU
re : vitesse maximale anaérobie 22-01-21 à 09:13

Bonjour,
OK pour  la  VMA  en fonction du palier
La vitesse est  exprimée en km/h,   la durée de l'épreuve en minute
Pour calculer la distance en mètre , il faut exprimer la vitesse en mètre  par minute
1km=.......m
1heure= 60 minutes

 \text {vitesse}=\dfrac {\text {distance }}{\text{durée}}
 \\

Posté par
superninie
re : vitesse maximale anaérobie 25-01-21 à 22:16

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !