Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

vitesse moyenne

Posté par
pitchoun07
20-05-08 à 16:18

Dans une course de 400 m, voici les temps de passage d'un coureur aux 100 m, 200 m, 300 m et 400 m.

durée de la course (en s) 11 25 40 58
distance parcourue (en m) 100 200 300 400

Calculer les vitesses moyennes de ce coureur sur les 100 premiers mètres, les 200 premiers mètres, les 300 premiers mètres et sur les 400 mètres .

Pour calculer je fais 11/100,25/200,40/300,58/400 ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vitesse moyenne 20-05-08 à 16:39

Les calculs sont faits à l'envers.

vitesse = distance / temps

sur les 100 premiers m:  v = 100/11 = 9,09 m/s
sur les 200 premiers m:  v = 200/25 = 8 m/s
...

Posté par
pitchoun07
re : vitesse moyenne 20-05-08 à 16:40

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !