Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse moyenne

Posté par
Louisa59
26-03-09 à 23:41

Bonsoir,

je vais essayer de me servir de ce qu'on m'a appris sur l'île ce soir pour donner les résultats des exercices suivants, pouvez-vous me corriger, merci

Dans chacun des cas suivants, calculer la vitesse moyenne :

a. un train parcourt 240 km en 1 h 20 min. (Unités : km/min, puis km/h.)

b. un autobus parcourt 150 km en 1 h 50 min. (Unités : km/min, puis km/h.)

c. un coureur de fond parcourt 5 000 m en 13 min. (Unités : m/min, puis km/h

d. un sprinter parcourt 200m en 20 s. (Unités : m/s, puis km/h.)

mes réponses :

v = d/t

a. 1 h 20 = 80 min.
   240/80 = 3
la vitesse du train est de 3 km/min., donc (3*60)= 180 km/h.

b. 1 h 50 = 110 min.
   150/110 1,36 .
la vitesse de l'autobus est de  1,36 km/min., donc (1,36*60) 81,38 km/h

c. 5 000/13 384,6.
la vitesse du coureur est de 384,6 m/min., donc ((384,6*60)/1000) 23 km/h.

d. 200/20 = 10.
la vitesse du sprinter est de 10m/s, donc (10*3,6) = 36 km/h

un peu long mais bon, en plus je dois encore prendre un exemple pour effectuer ces convertions (je triche un peu) mais j'y arriverai sans exemple à force d'en faire.

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 23:53

Re,

c'est tout bon

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 23:59

là je suis pas fière car j'ai gardé un exemple sous les yeux

merci

Bonne nuit

Posté par
gwendolin
re : vitesse moyenne 27-03-09 à 00:00

bonsoir,
a. d'accord

b. 1 h 50 = 110 min.
   150/110 1,36 .
la vitesse de l'autobus est de  1,36 km/min., donc (1,36*60) 81,38 km/h

1.36*60~81.6 km/h

c. d'accord

d. 200/20 = 10.
la vitesse du sprinter est de 10m/s, donc (10*3,6) = 36 km/h

v=200/10=20m/s
1h=3600 s
20*3600 m/3600s=1h
20*3600/1000 km/h
752 km/h

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 27-03-09 à 00:09

Salut gwendolin,

exacte mon erreur de calcul en b.

tu trouves pas que c'est énorme 752 km/h pour le sprinter

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 27-03-09 à 00:12

oh ben là, ça y est je comprends plus rien

merci quand même d'être intervenu

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 27-03-09 à 00:20

Citation :
tu trouves pas que c'est énorme 752 km/h pour le sprinter


c'est faux, ce que tu as fait est juste Louisa

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 27-03-09 à 00:26

oh merci Olivier,

là je trouvais quand même que c'était ouf 752 km/h , je sais que c'est un sprinter mais là il aurait pu paraître dans le livre des records

par contre en b. c'est encore une faute de copie car sur mon brouillon, j'avais le bon résultat, mais j'en ai plein la tête.

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 27-03-09 à 00:29

Oui je corrige ton raisonnement Louisa (moins les erreurs de calcul) et il est bon en l'occurrence

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 27-03-09 à 00:36

Je sais que mes réponses sont parfois farfelues, mais j'aurai quand même réfléchi en 2 fois avant de mettre qu'un sprinter courait à 752 km/h

merci et bonne nuit

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 27-03-09 à 01:15

bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !