Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

vitesse moyenne

Posté par
maxnico
10-02-10 à 17:10

bonjour
un avion vole a vitesse constante, il parcourt 3120 kms en 3h 15min
quelle est sa vitesse?
merci

Posté par
pierre-remy
re : vitesse moyenne 10-02-10 à 17:16

aides-toi de la formule v=\frac{d}{t}
3h15= 3.25h
d= \frac{3120}{3.25}
Alors, quelle est la vitesse de ce train ?

Posté par
maxnico
re : vitesse moyenne 10-02-10 à 17:18

v=960 km/h
je pense merci

Posté par
pierre-remy
re : vitesse moyenne 10-02-10 à 17:34

c'est ça !

Posté par
chouchou0710
vitesse moyenne 22-03-10 à 13:11

Bonjour,

J'ai un DM à faire et je bloque sur cet exercice

Une voiture a parcouru 27 km en 15 minutes. Quelle était sa vitesse moyenne?



j'ai commencé à faire ça

v=d/t
donc 27/15

ensuite je ne sais pas comment faire, est ce qu'il faut convertir 15 min

Posté par
gwendolin
re : vitesse moyenne 22-03-10 à 14:34

bonjour,

v(km/h)=d(km=/t(h)

15 min= 1/4 d'h ou 0.25 h

v=27/0.25

Posté par
Laje
re : vitesse moyenne 22-03-10 à 14:36

Tu peux convertir
ou
faire de la proportionnalité
sachant que :
1 heure = 60 minutes .

Posté par
chouchou0710
vitesse moyenne 22-03-10 à 16:14

donc dans c'est cas cela fait une vitesse moyenne de 108 km

Posté par
Laje
re : vitesse moyenne 22-03-10 à 16:37

Oui ,
c'est bon .
V = (27 / 15) * 60 = 108 km/h

Posté par
ademola1994
bonsoir je suis ademola 10-12-10 à 00:29

je ne connais la formule de la vitesse moyenne et je veut que vous m expliquer un peu comment ca se faire merci ............

Posté par
plumemeteore
re : vitesse moyenne 10-12-10 à 00:50

Bonjour MaxNico.
distance en km = (vitesse en km/h) * (temps en heures).
car avec une vitesse de v km/h, en une heure, on parcourt v km et en t heures, on parcourt v*t km
distance = vitesse *¨temps
en divisant les deux membres par temps, on a
distance / temps = vitesse (v = d/t)

Posté par
claudius
vitesse moyenne 10-12-10 à 10:50

Pour vérifier les calculs, un outil intéressant
http://www.planeteorange.fr/scripts/script28.htm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !