Bonsoir , je bloque dans cet exercice .merci pour votre aide
Une voiture roule sur une piste rectiligne avec une vitesse constante égale à v1=75 Km/h pendant une durée t1=12 minutes.
suite à un problème de moteur elle s'arrête pendant 8 minutes puis continue son chemin avec une vitesse constante égale à v2=90 Km/h jusqu'à s'arrêter après avoir effectué en tout D=45 Km.
-Calculer la vitesse moyenne de la voiture de 2 méthodes différentes .
alors pour la 1ère méthode j'ai cherché évidement la durée T de son trajet :
je cherche d'abord la distance parcourue pendant le deuxième déplacement :
puis sa durée
la vitesse moyenne := 84.375 KM/h
est ce que vous pouvez me montrer la deuxième méthode ? merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :