Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse Moyenne en Maths

Posté par
Blanche19
15-02-18 à 18:43

Bonjour,
Je n'arrive pas à calculer la vitesse moyenne du trajet total d'un cycliste :

Il monte une côte pendant 45min à 12km, il roule sur terrain plat pendant 24 min à 20km et effectue une descente de 18min à 40km

Pouvez vous m'expliquer ?

Posté par
sanantonio312
re : Vitesse Moyenne en Maths 15-02-18 à 18:57

Bonjour,

Il s'agit plutôt de 12, 20 et 40 km/h. Non?
1, Tu calcules la distance totale.
2, Tu calcules le temps passé pour chacun des 3 trajets.
3, Tu calcules la vitesse moyenne.

Posté par
mijo
re : Vitesse Moyenne en Maths 15-02-18 à 19:14

Bonjour à vous deux
Blanche19
Pour chaque tronçon applique la formule qui donne la distance parcourue Dkm=Vkm/h *th
pour avoir t en heure diviser t en min par 60 (car 60 min dans une h)
exemple 45 min=3/4 h ou 45/60=0,75 h
Vmoyenne en km/h=distance totale du parcours en km/temps total pour le parcourir en h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !