Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

vitesse moyenne sans distance

Posté par
stephsteph
08-03-19 à 14:01

bonjour les amis j'ai un problème qui me bloque depuis quelques jours
je vous le soumets afin d'obtenir votre aide
merci d'avance

" un bus roule pendant la moitié de son trajet sur autoroute, à une vitesse moyenne de 64 km/h , et la seconde moitié de son trajet, à une vitesse de 96,5 km/h.
quelle est la vitesse moyenne pour la totalité du trajet? "

Posté par
lionel52
re : vitesse moyenne sans distance 08-03-19 à 14:10

Vitesse = Distance Totale / (Temps total) = (Distance 1 + Distance 2)/(Temps 1  + Temps 2)

Avec Vitesse1 = Distance1/Temps1  etc...
Et Distance1  = Distance2

Tu peux obtenir la vitesse comme

Vitesse = 2Vitesse1*Vitesse2/(Vitesse1 + Vitesse2)

Posté par
stephsteph
re : vitesse moyenne sans distance 08-03-19 à 14:22

et quelle serait l'application numerique de ta formule stp?
merci de ton aide

Posté par
luzak
re : vitesse moyenne sans distance 08-03-19 à 17:51

Bonjour !
C'est quoi la "moitié de son trajet" ?
La moitié du temps de trajet ou la moitié de la distance ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !