Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

vitesse probleme

Posté par
jerome83
08-04-09 à 17:07

bonjour,
j'ai un doute sur cet ex
pierre a 30mim pour faire des courses
il court au magasin a la vitesse de 12km/h
il a mis 6mim pour faire le trajet et il est resté 20 min dans le magasin
a quelle vitesse constante devra il courir au retour pour ne pas etre en retard
voila ce que j'ai fait
si 12km/h  donc 0,2/min
0,2x6 =1.2km (1,2km en 6 min)
mais il lui reste que 4 min pour faire 1.2km
1,2/4=0.3/mim
0.3x60 min =18km/h
mais je ne c'est pas si c'est juste il y a peut etre une réponse plus simple
merci de m'aider c'est pour un DM

Posté par
mijo
re : vitesse probleme 08-04-09 à 17:22

Bonjour jerome83
C'est bon, mais écris 0,2 km/mn et 0,3 km/mn au lieu de 0,2/min et 0.3/mim

Posté par
jerome83
re : vitesse probleme 08-04-09 à 17:24

merci je pensai pas que c'etait juste j'ai mis un certain temps pour trouver
encore merci et a bientot

Posté par
mijo
re : vitesse probleme 08-04-09 à 17:26

OK. C'est déjà bien d'avoir trouvé la bonne réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !