Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse temp et distance

Posté par
Flaguens
28-10-18 à 20:29

Bonsoir, je ne comprend pas comment on peut résoudre se problème le prof n'a pas eu le temps de tout nous expliquer.

Deux frère quittent leur maison.
Le frère part 5 minutes après sa soeur s'il marche à 1,5 minutes fois la vitesse de sa soeur, après combien de temps la rattrapera-t-il.

le prof a dit qu'il faut que je fasse un axe avec x comme temps et y comme distance et je sais que le début c'est V=d/t et aussi que Va= la soeur et Vb= le frère
Va=Ta/Da et Vb= Tb/Db.
Je sais que le début c es Va= 1,5X Vb.

***niveau modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : vitesse temp et distance 28-10-18 à 20:46

Flaguens, tu n'as pas complété ton profil
on répond à quel niveau ? en tout cas cela n'est pas du niveau 6e...

Posté par
Flaguens
re : vitesse temp et distance 28-10-18 à 21:59

Je ne sais pas vraiment je suis en suisse a 1 er année de l'ECG ( école de culture général) j'ai fini l'école obligatoire.

Posté par
malou Webmaster
re : vitesse temp et distance 28-10-18 à 22:03

regarde là si tu trouves ton équivalent en niveau

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Flaguens
re : vitesse temp et distance 28-10-18 à 22:07

Le prof a dit que c'était un exercice traduit de l'anglais.

Posté par
Priam
re : vitesse temp et distance 28-10-18 à 22:20

Tu pourrais considérer que, jusqu'à leur point de rencontre, le frère et la soeur ont parcouru la même distance, le frère à une vitesse 1,5 fois celle de sa soeur.
La soeur a donc marché pendant un temps 1,5 fois plus grand que le temps de marche de son frère.

Posté par
Flaguens
re : vitesse temp et distance 28-10-18 à 22:23

Merci matou mais je ne trouve pas mon niveau j avais déjà chercher avant je suis comment dire 1 er année de collège mais un a deux niveau max en dessous si on peut dire ça commen ça.

Posté par
mijo
re : vitesse temp et distance 29-10-18 à 16:03

Bonjour à tous

Citation :
Merci matou

Miaou !
Citation :
le prof a dit qu'il faut que je fasse un axe avec x comme temps et y comme distance et je sais que le début c'est V=d/t et aussi que Va= la soeur et Vb= le frère

Faut-il trouver le temps x  pour rattraper la soeur uniquement par le graphique ?
une mise en équation, mais je ne sais pas si ça correspond au niveau
Pour la soeur
à x=0 ya=0
ya=Va*x (équation 1)
pour le frère
à x=5 yb=0 et Vb=1,5 Va
yb=1,5Va*x-5Va (équation 2)
comme l'a dit  Priam à l'instant où le frère rattrape  la soeur ya=y b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !