Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesses moyenne

Posté par Profil Max2008 08-01-23 à 12:16

Bonjour pouvez-vous me corriger Merci beaucoup


un skieur dévale tout schuss une piste de ski rectiligne de longueur BC= 1200m.A son point de départ C le dénivelé par rapport au bas de la piste, donné par la longueur AC est de 200m.Après une chute le skieur est arrêté au point D sur la pist.Le dénivelé DH est de 150m.

1: les droites (AC) et (DH) sont t elles paralléles?
2: calculer la longueur DB qui lui reste à parcourir.
3: Malgré sa chute, le skieur à réussi à descendre cette piste en 1mn45s. Quelle a été en km/h sa vitesse moyenne?
on arrondira le résultat à l'unité

1: oui elles sont paralélles car perpendiculaire à laz droite (AB)

2 : avec thalés j'ai trouvé 900m.

3: j'ai fait

v=900/105
= 8,5m/s

pour convertir j'ai fait
3,6X8,5=30km/h

Vitesses moyenne

**image tournée et recadrée**

Posté par
Leile
re : Vitesses moyenne 08-01-23 à 12:50

Bonjour,

Q1 et Q2 : OK.

Q3 : à la vitesse de 30km/h,   le skieur met 144 s  pour parcourir 1,2 km  ; mais là, il a mis seulement 105s ...
Je crois qu'on parle de la piste complète parcourue (1200m), pas seulement la partie DB ...

Posté par Profil Max2008re : Vitesses moyenne 08-01-23 à 13:49

D'accord donc je dois faire le même calcul en remplaçant 900 par 1200

Posté par Profil Max2008re : Vitesses moyenne 08-01-23 à 13:52

Je dois faire 1200/105

Puis je multiplie par 3.6

Je trouve 41km/h

Posté par
Leile
re : Vitesses moyenne 08-01-23 à 15:49

oui, cette fois c'est correct.

Posté par Profil Max2008re : Vitesses moyenne 08-01-23 à 16:40

Merci pour votre correction bon après midi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !