Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vive les maths!!!!!quoi que...

Posté par aidez moi svp (invité) 11-09-03 à 16:47

Alors lexo est long mais fo pa avoir peur il me reste 2question a
faire mai il fo que jécrive tte les question pr pouvoir comprendre...

je commence...

on a f(x)=X^3/(x-1)²

et C sa courbe représentative..

1/variation de f



2/réel a, b , c et d tel que pr tt x différen de 1

f(x)=ax+b+(cx+d)/(x-1)²

je trouve f(x)=x+2+(3x-2)/(x-1)²

Puis étudier la position de la courbe C par rapport a la droite d d'équation
y=x+2



3/Abscisse du pt J de la courbe C en lequel la tangente est parallele a la droite
d pui équation de cette tangente

je trouve J(1/3;1/12)

équation de la tangente(T): y=x-1/4



4/tracer la courbe C et les droites d et T



5/A l'aide du graphique, étudier, suivant les valeurs du parametre
p, le nombre de solutions de l'équation f(x)=x+p

préciser l'ensemble D des valeurs de p pour lesquelles cette équation
admet deux solutions distinctes: pour ca j'ai ]-1/4 ; 2[ u ]2
; +linfini[



6/Lorsque la droite delta déquation y=x+p coupe la courbe C en deux pt M et
N on note P le milieu de [MN]

On sintéresse au lieu géométrique du  pt P



a)Démontrer que les abscisses des points d'intersection Met N st les solution
de l'équation:

(p-2)x²+(1-2p)x+p=0



b)En déduire que l'abscisse du pt P est xp=1+3/(2p-4)

et démontrer que P appartien a la courbe C' déquation

y=x+2+3/2(x-1)



C'est a partir de la que je ny arrive plus...



c)Quel est lensemble décrit par xp lorque p décri D?



et



d)étudier les variations de g(x)=x+2+3/2(x-1)

et tracer la courbe C'   =>ca, ca va...

mais

Préciser la partie de la courbe C' décrite par le pt P lorque la droite
delta prend ttes les positions possibles.



SVP aidez moi je ne vois vrémen po commen faire et c urgent c'est
pr samedi, je pensai avoir bon mi c po ca!!

merci davance...

Posté par (invité)re : vive les maths!!!!!quoi que... 11-09-03 à 16:50

pour la question 5 lensemble c pluto ]-1/4 ; 2 [ u ] 2 ; plus linfini[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !