Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vive les nombres complexe encore

Posté par philemon bourlo (invité) 22-01-05 à 16:01

g tjr pas compri lé complexe...
on donne 3 point M1,M2,M3 d'affixe respective
z1=racine de 3+i;z2=racine de 3-iet z3=-2i
a) montrer que M1 M2 M3 sont situé sur un mm cercle de centre O origine du repere

b)comparer z3 et z2-z1
démontrer que OM1 M2 M3 est un losange


merci d'avances

Posté par dolphie (invité)re : vive les nombres complexe encore 22-01-05 à 16:02

a) il te faut montrer que |z1|=|z2|=|z3|
a toi de calculer ces modules.
tu auras alors le rayon du cercle.

Posté par minotaure (invité)re : vive les nombres complexe encore 22-01-05 à 17:08

b)z3=z2-z1

ce qui revient au meme de dire que :

z3-0=z2-z1
O est d'affixe 0 donc
z3-zO=z2-z1 => vecteur OM3=vecteurM1M2

donc 0M1M2M3 est un parallelogramme.
or OM1=OM3 d'apres question precedente
donc OM1M2M3 est un losange.
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !