Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vive les probabilite

Posté par
roidesmathslo
24-03-16 à 19:19

Bonjour , je souhaiterais que vous m'aiderez à faire cette exercice j'ai beaucoup de mal avec les probabilite.
Un chasseur tire sur un faisan, posé sur une barque, au bord d'un étang La probabilité que le chasseur atteigne le faisan (événement F est 0,4 et celle qu'il cause une avarie au bateau (événement B) est 0,3. De plus, le faisan et la barque peuvent etre tous les deux touches avec une probabilité de 0,1 1.Reproduire et compléter le tableau ci-dessous. 04
2. Ecrire les événements suivants comme réunion ou intersection de B, B, F ou F, puis déterminer leurs probabilités.
a. La barque est abimée et le faisan est indemne.
b. La faisan est touché mais pas la barque.
c. La barque et le faisan sont sains et saufs.
3. a. Donner la signification de l'événemen BuF.
b. Calculer sa probabilité a l'aide du c. Retrouver ce résultat a l'aide d'ani formule decours que han énoncera
4,Quelle est la probabilite que le faisan ou la barque n'ait aucun dommage ?

Posté par
kenavo27
re : Vive les probabilite 24-03-16 à 19:38

bonsoir,

Citation :
Reproduire et compléter le tableau ci-dessous. 04  où ?????

Posté par
roidesmathslo
re : Vive les probabilite 24-03-16 à 19:42

Ah oui dsl je vais le faire

Posté par
roidesmathslo
re : Vive les probabilite 24-03-16 à 19:44

                    F.                     F barre
              B
B barre
                   0.4.                                      1

Posté par
kenavo27
re : Vive les probabilite 24-03-16 à 19:47

c. La barque et le faisan sont sains et saufs.

b. Calculer sa probabilité a l'aide du c: 0,2
Retrouver ce résultat a l'aide d'ani formule decours que han énoncera
1-(0,4+0,3+0,1)= 0,2

Posté par
roidesmathslo
re : Vive les probabilite 24-03-16 à 19:48

Posté par
roidesmathslo
re : Vive les probabilite 24-03-16 à 19:54


                    F            F(barre)
B                  ?                   ?               ?
B(barre)    ?                  ?                 ?
                 0,4            0,6                   1

Posté par
kenavo27
re : Vive les probabilite 24-03-16 à 22:28

Deuxième question:
à:B inter F(barre)

Posté par
kenavo27
re : Vive les probabilite 24-03-16 à 22:40

Ne tiens pas compte de ma réponse de mon post de 19h.47

Posté par
kenavo27
re : Vive les probabilite 24-03-16 à 22:52

Tableau:
                Colonne F.   F(barre)
B...................0,1..............0,2..........0,3
B(barre).....0,3...............0,4.........0,7
.......................0,4...............0,6..........1

Sauf distraction.

Posté par
kenavo27
re : Vive les probabilite 24-03-16 à 22:55

Probablement (B U F)= p(B)+p(F)-p(B inter F)

Posté par
roidesmathslo
re : Vive les probabilite 25-03-16 à 07:47

Kenavo je ne comprend pas comment vous avez remplis la deuxième colonne du tableau...

Posté par
kalliste
re : Vive les probabilite 25-03-16 à 08:17

Bonjour,

Tu peux placer (énoncé) les proba dans les cases : BF , TotalB ,totalF.

Ensuite  tu places:   \bar{B} F , B\bar{F} .

Tu sais que la case total-total =1.

Place ensuite total\bar{B}, \bar{B}\bar{F}, total\bar {F}.

Posté par
flight
re : Vive les probabilite 25-03-16 à 08:37

           salut
avec BT : barque touchée
           FT : faisan touché

                                   BT                      BnonT                 total

FT                             0,1                          0,3                       0,4

FnonT                    0,2                           0,4                       0,6

total                         0,3                          0,7                        1
  

Posté par
roidesmathslo
re : Vive les probabilite 25-03-16 à 10:22

Ce que je comprend pas c'est la colonne de F(barre) je comprend pas comment vous trouver 0,2 pour F(barre) U B et 0,4 pour F(barre) inter B .... Merci deja pour votre aide

Posté par
kalliste
re : Vive les probabilite 25-03-16 à 14:08


Bonjour,

Tableau fait par flight :  
Dans la colonne BT, on connaît BTFT  (voir énoncé ) et BT Total (voir énoncé).
On en tire BT-FNONT (0.3 - 0.1).

Posté par
kenavo27
re : Vive les probabilite 25-03-16 à 16:00

bonjour à tous,
le tableau de flight est bien construit.
Le mien dont la base était proposée par  roidesmathslo n'était peut-être pas si clair!?? pour roidesmathslo
(message du  24-03-16 à 22:52)

Posté par
kenavo27
re : Vive les probabilite 25-03-16 à 19:08

Citation :
je comprend pas comment vous trouver 0,2 pour F(barre) U B et 0,4 pour F(barre) inter B .... Merci deja pour votre aide


Vive les probabilite

Posté par
roidesmathslo
re : Vive les probabilite 25-03-16 à 19:22

Donc si je comprend bien l'inverse de B(barre) U F c'est l'inverse de F(barre) U B???

Posté par
kenavo27
re : Vive les probabilite 26-03-16 à 21:03

Je ne saisis pas ta dernière conclusion

Posté par
roidesmathslo
Proba 27-03-16 à 15:50

PARTAGER :  
VIVE LES PROBABILITE

Posté par  roidesmathslo  24-03-16 à 19:19    **** malou > tu le fais exprès ou pas ?   ****
Bonjour , je souhaiterais que vous m'aiderez à faire cette exercice j'ai beaucoup de mal avec les probabilite.
Un chasseur tire sur un faisan, posé sur une barque, au bord d'un étang La probabilité que le chasseur atteigne le faisan (événement F est 0,4 et celle qu'il cause une avarie au bateau (événement B) est 0,3. De plus, le faisan et la barque peuvent etre tous les deux touches avec une probabilité de 0,1 1.Reproduire et compléter le tableau ci-dessous.

                    F            F(barre)
B                  ?                   ?               ?
B(barre)    ?                  ?                 ?
                    0,4            0,6                   1
2. Ecrire les événements suivants comme réunion ou intersection de B, B, F ou F, puis déterminer leurs probabilités.
a. La barque est abimée et le faisan est indemne.
b. La faisan est touché mais pas la barque.
c. La barque et le faisan sont sains et saufs.
3. a. Donner la signification de l'événemen BuF.
b. Calculer sa probabilité a l'aide du c. Retrouver ce résultat a l'aide d'ani formule decours que han énoncera
4,Quelle est la probabilite que le faisan ou la barque n'ait aucun dommage ?E

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !