Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vive les suites

Posté par (invité) 16-03-03 à 14:27

Exo1:                                                          
                              Vn=3,2121212121                    
  n fois 21                               Déterminer lim Vnqd n tend
vers l'infini                                Exo 2 :      
                                                                
              Résoudre l'équation : 1/x+1/x²+........+1/x puissance7=0

Posté par Guillaume (invité)re : vive les suites 16-03-03 à 20:05

Vn=3+somme (k=1 à n de 21*10^(2n))
Vn=(3+21 somme(k=1à n 10^(-2n))

la somme est celle d'une suite geometrique

Vn=3+21(1-(10^-2n)/(1-10^-2)

Vn=3+21(1-(10^-2n)/(0.99)

si n tends vers +inf 10^(-2n) tends vers 0

et VN tends vers 3+21/0.99

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !