Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vn=2+Un

Posté par
nhefr06
02-05-22 à 11:45

Bonjour à tous,

Je ne comprends pas la résolution du problème suivant, pourrie-vous m'éclairer s'il vous plait?

On définit (Vn) la suite définie sur N par:
Vn=2+Un
Exprimer Vn+1 en fonction de Vn

La réponse attendue est: Vn+1 = (-1/2)Vn

Merci pour votre aide précieuse

Posté par
hekla
re : Vn=2+Un 02-05-22 à 11:56

Bonjour

Peut-on avoir le texte complet ?  On a besoin de la définition de u_n pour continuer.

Posté par
nhefr06
re : Vn=2+Un 02-05-22 à 12:10

Merci pour votre retour, l'énoncé ne donne pas d'information additionelle.
J'ai aussi la sensation qu'il manque une info...

Posté par
hekla
re : Vn=2+Un 02-05-22 à 12:16

C'est un problème classique

Vous avez une suite arithmético-géométrique. On introduit donc une suite auxiliaire et on montre que cette suite est géométrique.

Sans la définition de (u_n) , la suite (v_n) n'est pas connue.

Posté par
nhefr06
re : Vn=2+Un 02-05-22 à 14:48

Merci pour votre retour, je pense qu'on peut fermer le post

Posté par
hekla
re : Vn=2+Un 02-05-22 à 15:08

Oui, sans énoncé, difficile de résoudre un problème

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !