Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vocabulaire

Posté par
hekla
05-05-15 à 11:24

Bonjour

dans un message j'ai lu ceci :

Citation :
on n'écrit pas (AE) = (AF)  mais (AE) (AF)  on met 3 traits au lieu de 2 car on ne dit pas que 2 droites sont égales mais qu'elles sont confondues.


utilisez-vous ceci ? pour ma part, jamais entendu  on a simplement donné deux noms au même objet  d'où =

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : vocabulaire 05-05-15 à 11:46

Bonjour,
jamais vu ce symbole, pour moi deux droites confondues sont les mêmes donc, à mon avis, l'utilisation du signe "=" est correcte

Posté par
malou Webmaster
re : vocabulaire 05-05-15 à 13:31

Bonjour
Du même avis que Tilk_11 !

Posté par
lafol Moderateur
re : vocabulaire 05-05-15 à 17:14

Bonjour
j'ai de vagues souvenirs de mon adolescence dans les collèges à l'époque des maths dites modernes, où on faisait la distinction entre l'égalité et l'identité
en gors, = on le met entre deux expressions qui prennent la même valeur, ou dont on cherche à ce qu'elles prennent la même valeur, genre 2x+3 = x-5, et le symole avec trois traits entre deux objets identiques, genre deux droites qui en fait sont la même droite, etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !