Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Préparation CRPE
Partager :

Vocabulaire

Posté par
bouchaib
12-04-21 à 02:04

Bonsoir et très bonne semaine,
Question :
Comment lire cette somme :
{\sum_{k=0}^{k=n}{1}}

Merci par avance !

***Forum modifié en adéquation avec le profil***

Posté par
bouchaib
re : Vocabulaire 12-04-21 à 02:05

Pardon .
C'est dans un exercice des suites, pas dans les integrétions.
Merci.

Posté par
bouchaib
re : Vocabulaire 12-04-21 à 02:07

Ah ! Encore une erreur !
Intégrations !

Posté par
Zormuche
re : Vocabulaire 12-04-21 à 03:40

Bonjour

Comme ça :

\underbrace{1}_{k=0} + \underbrace{1}_{k=1} + \dots + \underbrace{1}_{k=n-1} + \underbrace{1}_{k=n}

Posté par
bouchaib
re : Vocabulaire 12-04-21 à 08:51

Merci  zormuche.
Je voudrais comment lire cette formule par les mots, sa signification mathématique est appréhendée sans souci !
Merci encore.

Posté par
carpediem
re : Vocabulaire 12-04-21 à 09:14

salut

ben tout simplement et naturellement : la somme de 1 pour k variant de 0 à n ...

quand on écrit  \sum_0^n u_k bien comprendre que u_k est une fonction de k : u_k = u(k)

ici la fonction de k est la fonction constante u  :  k  \to 1

Posté par
bouchaib
re : Vocabulaire 12-04-21 à 09:17

Bonjour , merci beaucoup,très belle journée de lundi et très bonne chance.

Posté par
carpediem
re : Vocabulaire 12-04-21 à 09:58

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !