Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Voici 3 formes d une meme fonctions f :

Posté par
JeNeComprendPas
04-05-15 à 12:11

Bonjour Je vous ecrit suite a un problème rencontrer lors d un exercice de math sur les fonctions polynômes et je n y comprend pas grand choses . Voici l énoncé  :
VoiCi  3 formes d une meme fonction f :
F (x)=-2 (x+(3/2))^2+(1/2). F (x)=-2 (x+2)(x+1). F (x)=-2x^2-6x-4.
1)Vérifier que ces trois expressions représentent bien la même fonction .
3)Calculer les images des nombres suivants : -2 et -(3/2) . Calculer ensuite les antécédent  de -4 et de 1/2 .
Ensuite on me demande de tracer une parabole mais comment faire , avec quel va leur ? Et pouf finir question  8)résoudre l inéquation f (x) supérieur  ou égal à  0 .9)résoudre l inequation f (x)<-4
Les autres questions j y suis arriver .Merci pour vos futur réponse .

Posté par
philgr22
re : Voici 3 formes d une meme fonctions f : 04-05-15 à 12:13

Bonjour:A mon avis ,tu ferais bien de reprendre ton cours avec les exemples faits en classe avant d'aborder cet exercice...

Posté par
JeNeComprendPas
re : Voici 3 formes d une meme fonctions f : 04-05-15 à 18:09

Bonjour merci d'avoir répondu rapidement . Nous venons de commencer le chapitre .

Posté par
JeNeComprendPas
Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:04

Bonjour Je vous ecrit suite a un problème rencontrer lors d un exercice de math sur les fonctions polynômes et je n y comprend pas grand choses . Voici l énoncé  :
VoiCi  3 formes d une meme fonction f :
F (x)=-2 (x+(3/2))^2+(1/2). F (x)=-2 (x+2)(x+1). F (x)=-2x^2-6x-4.
1)Vérifier que ces trois expressions représentent bien la même fonction .
3)Calculer les images des nombres suivants : -2 et -(3/2) . Calculer ensuite les antécédent  de -4 et de 1/2 .
Ensuite on me demande de tracer une parabole mais comment faire , avec quel va leur ? Et pouf finir question  8)résoudre l inéquation f (x) supérieur  ou égal à  0 .9)résoudre l inequation f (x)<-4
Les autres questions j y suis arriver .Merci pour vos futurs réponses.

Cordialement .

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:07

Bonjour, on te demande de montrer que les 3 formes sont la même fonction.
donc tu devrais avoir l'idée de développer celles qui ne le sont pas et montrer qu'elles donnent le même résultat que celle qui est complètement développée.

*** message déplacé ***

Posté par
amateur75
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:07

Salut,
Développe les 2 premières expressions. Tu trouves la 3ème normalement.

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:09

Bonjour;

   multipost interdit , ici ! grrrrrrrrrrr.   De plus tu as eu des réponses sur l'autre topic !


Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:11

Bonjour je sais :
* f(x)=-2x²-6x-4 = forme développée
* f(x)=-2(x+2)(x+1) =forme factorisée
* f(x)=-2(x+3/2)²+1/2  = forme canonique
Faut-il développé l'idée ?

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:13

Excusez moi du double post ^^ mais la professeur nous là donner aujourd'hui pour demain . La seul réponse que l'on m'a donner etait : Il faut que tu re-vois ton cour " , or nous commençons le chapitre . Désoler je saurais par la suite que le double post est interdit je m'en excuse.

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:33

UP!
Je viens de développer la 2nd expression mais je butte sur la première ^^

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:36

La première est développée ..... que cherches-tu à développer

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:38

Enfaite j'ai développer la  2nd expressions qui a pour résultat la 3 eme expression .

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:42

Ah tu parles de ton premier post tu parles de

1ère forme f(x)=-2 (x+(3/2))^2+(1/2).

2ème forme f(x)=-2 (x+2)(x+1)

3ème forme f(x)=-2x^2-6x-4.

Pour la 1ère pense aux identités remarquables !

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:43

A moins qu'il faut factoriser la 1 ere expressions et le resultat de cette factorisation sera égale au résultat du développement de la 2eme expressions et de la 3 eme expression ? (Je ne sais pas si vou sm'avez compris)

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:46

Je viens de voir votre réponse . Il faut que je trouve le (a+b)^2

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 19:47

On t'a conseillé de développer pas de factoriser !

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:00

Ah c'est bon . Par ontre je suis bloquer pour mettre au carrée 3/2

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:20

UP ! C'est bon j'ai termine la question 1) pouvez vous m'expliquer la question 3) : 3)Calculer les images des nombres suivants : -2 et -(3/2) . Calculer ensuite les antécédent  de -4 et de 1/2 .

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:28

Tu as dû voir, quand tu as revu les fonctions affines, comment on calcule l'image de 3 ou 0 ou -2 ou 1/4 ou autre chose par une fonction f !

*** message déplacé ***

Posté par
amateur75
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:28

Il faut calculer :
f(-2) et f(-3/2)
Et résoudre avec la forme la plus adaptée f(x)=-4 et f(x)=1/2.

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:33

Amateur je n'ai pas compris désoler .

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:34

Il faut remplacer les x par l'image ? Si oui dans quelexpression doit-je le faire ?

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:37

Dans celle que tu veux ! Tu as le droit de choisir celle qui te fait faire le moins de calculs !

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:37

Dans ces cas la je prend la 2 eme  forme qui me semble avec le moins de calcul .

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:43

Pour f(-2) en effet mais pas pour f(-3/2) !!!!

*** message déplacé ***

Posté par
JeNeComprendPas
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:45

pour f(-3/2) je pense prendre la 1 ?

*** message déplacé ***

Posté par
amateur75
re : Je ne comprend pas (Fonction Polinomes) 04-05-15 à 20:45

Bonne idée

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !