Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

voici un petit exercice...

Posté par antoine59 (invité) 06-03-05 à 11:33

bonjour,

on a f(x)= 3x/(x+2)      et g(x)= 1/2x²+3/2x   ]-2;2]

donc j'ai tracé les 2 courbes Cf et Cg et je vois quelles passent toutes les 2 par l'origine.
Ensuite la question est : Le point O semble commun a Cf et Cg. Vérifiez le. je ne sait pas comment je pourrai l'expliquer.
j'avais penser faire f(0)=et je trouve 0 et pareil pour g(0) mais je ne pense pas qu'il faut faire comme ça.
Et la derniere question est : Que pouvez vous conjecturer à propos des tangentes à Cf et Cg en O. Prouver cette conjecture.

merci d'avance.

Posté par mika9899 (invité)re : voici un petit exercice... 06-03-05 à 11:43

Bonjour,

Pour vérifier qu'un point A(a, b) appartient à un graphe, il faut simplement résoudre l'équation f(a)=b.

Par contre pour trouver les points communs, il faut résoudre l'équation f(x)=g(x) et trouver d'abord tous les abscisses x et puis remplacer chaque x dans une des deux équations.


Bonne chance

Posté par antoine59 (invité)ok 06-03-05 à 12:36

je vais voir si j'y arrive merci de ton aide

Posté par mika9899 (invité)re : voici un petit exercice... 06-03-05 à 13:08

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !