Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Voici une série de données

Posté par
zoum
06-01-13 à 21:45

Bonjour,Pouvez vous m'aider a mon exercice de mathématique svp

Voici une série de données, l'une est manquante et est appelé (a): 18 ; 13 ; 17 ; 16 ; 9 ; 15 ; 12 ; 11 ; 18 ; 16 ; 17 ; 13 ; 12 ; 11 ; 14 ; 15 ; 16 ; 12 ; 10 ; 18 ; (a).



1. Quelles valeurs peut prendre (a) pour que la médiane soit 14?



2. Quelle autre valeur peut prendre la médiane en changeant la valeur de a?



3.Propose une valeur de a de sorte que le troisième quartille soit 17

Posté par
zoum
Médiane et quartille 06-01-13 à 23:31

Bonjour,pouvez vous m'aider a mes exercice de math svp je n'y arrive pas du tout:

Voici une série de données, l'une est manquante et est appelé (a): 18 ; 13 ; 17 ; 16 ; 9 ; 15 ; 12 ; 11 ; 18 ; 16 ; 17 ; 13 ; 12 ; 11 ; 14 ; 15 ; 16 ; 12 ; 10 ; 18 ; (a).



1. Quelles valeurs peut prendre (a) pour que la médiane soit 14?



2. Quelle autre valeur peut prendre la médiane en changeant la valeur de a?



3.Propose une valeur de a de sorte que le troisième quartille soit 17

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Voici une série de données 07-01-13 à 00:38

bonsoir,

il faut tout d'abord ordonner la série :
9/10/11/11/12/12/12/13/13/14/a/15/15/16/16/16/17/17/18/18/18 et a
il y a 21 variables-->21/2=10.5
on prend la 11 ème variable, donc a peut prendre la valeur 14
mais aussi 8/9/10/11/12/13

21*3/4=15.75
3ème quartile=16ème variable
on peut prendre a=14 par exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !