Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Voila grso pb sur un DM help plz

Posté par yvesss (invité) 26-09-04 à 19:03

Bonjour,voila j'ai cela et j'ai essayer mais j'ai encore plusieur erreur qui me donnera un 0 pionté donc merci de m'aider
Ecrire le nombre suivant sous la forme d'un quotient de puissance de nombres premiers,chacun des puissances ayant un exposant positif
A= (12x143)2x254
       39x(105x28)4

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:07


A=\frac{(12\times 14^3)^2 \times 25^4}{39 \times (105 \times 28)^4}

C'est exact ???

Posté par yvesss (invité)Et sans trop en demander 26-09-04 à 19:11

Voila exo2
1.Pour tout entier naturel n,calculer(n+1  +n)(n+1  -n).En deduire l'inverse den+1  +n

Posté par yvesss (invité)Oui c est exaxct 26-09-04 à 19:11

Dsl mais j'ai du mal mais merci beaucoup de m'aidez

Posté par yvesss (invité)re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:12

Puisea merci encore oui c'est sa,je le redit au cas ou tu ne regarderais pas le titre!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:23

A=\frac{(12 \times 14^3)^2 \times 25^4}{39 \ times (105 \times 28)^4}

A=\frac{12^2 \times 14^6 \times 25^4}{39 \times 105^4 \times 28^4}

A=\frac{2^10 \times 3^2 \times 5^8 \times 7^6}{2^8 \times 3^5 \times 5^4 \times 7^8 \times 13}

A=\frac{2^2 \times 3^{-3} \times 5^4 \times 7^{-2}}{13}

A=\frac{2^2 \times 5^4}{3^3 \times 7^2 \times 13}

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:24

Voila, le "times" de la premier égalité de a veutdire "fois", c'est une petite erreur de frappe de ma part...

Posté par yvesss (invité)re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:27

Merci beaucoup et pour sa serais tu m'aidez je te remercie du fond du coeur!
Mon message posté le 26/09/2004 à 19:11*
Les racines de n+1 sont comprise dans la racine je prefère le préciser

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:32

désolé je ne vois pas vraiment, et je tiens à signaler une deuxième erreur sur le premier exos, encore une fois, une faute de frappe : pour la troisième égalité de A, c'est 2^(10)*3^2 .....

Posté par yvesss (invité)re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:34

Ok merci quand mème enfin bon merci deja bin pour le 1er exo mais la j'en ai un hyper dur enfin bon je le posterais apres revient jeter un coup d'oeil si tu peut mrci encore

Posté par
Océane Webmaster
re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:36

Je me lance pour la suite alors

(\sqrt{n + 1} + \sqrt{n})(\sqrt{n + 1} - \sqrt{n})
= (\sqrt{n + 1})^2 - (\sqrt{n})^2
(identité remarquable)

= n + 1 - n
= 1

Donc :
(\sqrt{n + 1} + \sqrt{n})(\sqrt{n + 1} - \sqrt{n}) = 1
D'où :
\sqrt{n + 1} - \sqrt{n} = \frac{1}{\sqrt{n + 1} + \sqrt{n}}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:38

Evidemment, je suis bêtes, il y avait une identité remarquable, je l'avais pasvu, comme quoi c'est mieux quand la présentation est parfaite

Posté par yvesss (invité)re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:40

Merci océane et puisea mais vous avez un logiciel pour une bonneprésentation de ses exo en maths car moi la

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:44

Explications du language latex :
https://www.ilemaths.net/guide-latex.php

Posté par yvesss (invité)re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:51

Pour l'exo2 la questions 2 c'est sa merci encore
S=1+\overline{1 + \sqrt{2}}

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:53

il faut mettreentre lesbalises [ tex] et[ /tex] (sans espace)

tu as directement les balises en cliquant sur LTX sur la miseen forme de ton mess

Posté par yvesss (invité)re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 19:55

DSL j'avait pas fini
mais j'ai du mal l'apercu ne marche pas ou c'est normal

Posté par yvesss (invité)re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 20:01

Bon je me lance
2.Calculer la valeur exacte de la somme S=\frac{1}{1+\sqrt{2} } +\frac{1}{\sqrt{2}+\sqrt{3} } +\frac{1}{\sqrt{3}+\sqrt{4} +...+...+\frac{1}{\sqrt{120}+\sqrt{121}
La j'y comprend rien de rien merci
Les +...+...+ c'est normal j'ai mit comme ce qui est indiquer sur léenoncé donc la je suis pomer

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 20:01

euh non, l'apercu marche très bien mais avec le latex ilfautattendreun peu c'est comme s'il fallaitchargé uneimage, moi personellement j'attends 2-3 secondes

Posté par yvesss (invité)re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 20:17

Heu personne peut m'aidez spv c'est pour demain mon DM merci beaucoup(m'aidez juste pour la question 2 exe 2 merci)

Posté par
Océane Webmaster
re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 20:42

On a montré que : \frac{1}{\sqrt{n + 1} + \sqrt{n}} = \sqrt{n + 1} - \sqrt{n}
Donc :
S = \sqrt{2} - 1 + \sqrt{3} - \sqrt{2} + \sqrt{4} - \sqrt{3} + ... + \sqrt{121} - \sqrt{120}
S = -1 + \sqrt{121}
S = -1 + 11
S = 10

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par yvesss (invité)re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 21:24

Merci beaucoup pour cette aide et ce super site donc j'y prendrait pas mainteant en aidant et en me fesant aidez

Posté par yvesss (invité)re : Voila grso pb sur un DM help plz 26-09-04 à 21:25

C'est  j'y prendrait paRs
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !